ПОРА творить!

Юлия Гапаненко

Первый месяц весны был невероятно насыщенным. События сменяли друг друга с невероятной скоростью. В числе проектов был и один уникальный, необычный и очень интересный – проект «ПОРА творить», организованный студентами юридического факультета для обучения желающих верстке и дизайну. Я тоже решила принять участие и нисколько не пожалела, ведь это было действительно очень здорово!

Проект состоял из двух блоков, первый из которых – занятия по верстке – вела студентка 3 курса филологического факультета Ульяна Трескова. Началось обучение с теории: мы узнали, что и в какой последовательности обязательно должно быть размещено в газете, как правильно оформить страницу, можно ли сверстать газету за ночь, что такое «колонтитул», «градиент» и многие другие вещи. На следующей встрече все пробовали верстать газету под руководством Ульяны, а итоговым заданием стала самостоятельно выполненная страница, оформленная по всем правилам; некоторые ребята успели даже сверстать полноценную газету. Мне, к сожалению, времени хватило только на одну страничку, но теперь я точно знаю, что и как нужно размещать в газете :)

Второй блок – занятия по дизайну – проводила студентка 4 курса юридического факультета Арина Сюккя. Акцент был сделан на дизайне плакатов, афиш, разработке макетов и оформлении любой другой печатной продукции. На теоретической части мы узнали, какие существуют типы шрифтов, как правильно расположить информацию на листе, как нужно и как не нужно делать плакат или афишу. Второе занятие посвящалось работе в Photoshop, где каждый попробовал перемещать изображение с одной фотографии на другую, делить целую картинку на отдельные слои и собирать несколько слоев в один, менять яркость и контрастность фотографий. Некоторые из ребят импровизировали, создавая собственные коллажи и придумывая оригинальные названия. На этот раз домашним заданием стала разработка макета сертификата участника «ПОРА творить». По итогам проекта всем ребятам были вручены сертификаты, сделанные на основе «домашнего задания» одного из участников – Дмитрия Шилова.

ПОРА творить!

Всё, что мы делали в рамках этого проекта, может помочь нам как в дальнейшей работе, так и просто в жизни. Огромное спасибо хочется сказать организаторам за возможность провести время в компании замечательных людей и научиться чему-то новому. А поскольку подобными видами деятельности я увлекаюсь уже давно, для меня это – еще и шанс выразить себя и шагнуть на ступеньку выше. Думаю, каждый из нас получил массу полезного и интересного для себя, а реализовывать полученные навыки можно где и в чем угодно, в том числе (и в первую очередь!) – на страницах ВВГ :)

Юлия Гапаненко, 3 курс, СЦР

Источник: Газета юридического факультета ПГНИУ №8 (21) 2013 

Материалы по теме

03.06.2013 20:44

Comments are closed.

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.