Администрация Добрянского городского поселения ограничивала конкуренцию на рынке УК

Федеральная антимонопольная служба

Комиссия Пермского УФАС России 09.04.2013 признала нарушение Закона о защите конкуренции в действиях администрации Добрянского городского поселения на рынке по управлению многоквартирными домами. Дело было возбуждено по заявлению юридического лица – одного из участников рынка.

В ходе рассмотрения дела специалисты антимонопольной службы установили, что администрация Добрянки создала преимущественные условия деятельности для ООО «УК Муниципал». Сделано это было посредством передачи домов в управление данной компании на основании постановления администрации без проведения конкурса. Такие действия городских властей создали необоснованные препятствия для осуществления деятельности ООО «Домоуправление 1», ООО «Домоуправление 2», ООО «Домоуправление 3» и другим организациям, оказывающим услуги управления многоквартирными домами.

Также было установлено, что администрация создала преимущественные условия деятельности по приему платежей за жилищно-коммунальные услуги на рынке расчетно-кассовых услуг в Добрянке для МАУ «Многофункциональный центр». Сделано это было путем предоставления права заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями и возмездного оказания услуг по сбору и приему платежей за коммунальные услуги.

И.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев отметил: «В ситуации, когда рынок управления многоквартирными домами является конкурентным, предоставление преимуществ отдельно взятой организации явно свидетельствует об антиконкурентных действиях органа власти. В то же время отмечаем то, что администрация добровольно устранила нарушение и отменила незаконный акт».

Источник: Управление ФАС России по Пермскому краю

Материалы по теме

12.04.2013 09:00

Comments are closed.

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.