Получить правовую консультацию в пермском Минюсте стало проще

Управление Министерства юстиции по Пермскому краю

 С 20.04.2013 специалисты Управления Минюста по Пермскому краю принимают посетителей в любой день (кроме выходных дней) в рабочее время, несмотря на то, что официальный регламент предусматривает лишь несколько приемных часов в день. Такое решение принял новый начальник Управления Рустем Юсупов.

– Регламент работы с посетителями принят Минюстом Российской Федерации и устанавливает часы, в которые сотрудники территориального органа юстиции обязаны принимать граждан. Но мы все понимаем, что личное общение с людьми – это лучший способ понять ситуацию с правовыми проблемами в регионе. Поэтому теперь, даже если человек приходит в официально неприемное время, мы рассматриваем его вопрос, – пояснил Рустем Рафисович.

Отмена «неприемных часов» особенно актуальна весной, когда в Минюсте идет сбор отчетов о деятельности некоммерческих организаций, коих в Прикамье достаточно много. Так, в 2012 г. в Управлении было принято 1509 решений о государственной регистрации некоммерческих организаций. Эти и другие НКО должны отчитаться до 15.04.2013.

Помимо сотрудников некоммерческих организаций в Минюст часто обращаются жители, которые пользовались услугами адвокатов и остались недовольны их работой. Всего за 2012 г. жители направили в Управление Минюста России по Пермскому краю 21 обращение по поводу недостаточно профессиональной работы местных адвокатов. В результате один адвокат лишился своего статуса. Чаще всего жители были недовольны тем, что адвокаты опаздывают или даже не приходят на заседания.

Жители Прикамья обращаются в Минюст с жалобами на деятельность адвокатов и нотариусов, для получения апостиля – специального бланка, который подтверждает законность дипломов и других документов при вывозе их заграницу. Кроме того, порой граждане приходят в Управление с разного рода правовыми проблемами. Несмотря на то, что многие из обращений бывают «не по адресу», сотрудники Управления помогают жителям сориентироваться и обратиться именно в то ведомство, где человеку смогут помочь.

График приема в Минюсте сейчас с 9 до 18, то есть в любое рабочее время. Обед с 13 до 14.

Светлана Долдина

Источник: Управление Министерства юстиции по Пермскому краю

Материалы по теме

29.03.2013 15:17

Comments are closed.

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.