Материнский капитал в случае смерти первого ребенка

На вопрос отвечает эксперт портала Артем Зайцев.

Вопрос:

У нас первый ребенок умер на второй день, второй ребенок родился примерно через год, нам дали материнский капитал, через два года родился еще один ребенок – в 2011 году. Нам отказали в предоставлении земельного участка, но я слышал, что мы можем получить материнский капитал за третьего ребенка в размере 100 000 рублей. Так ли это? На что мы можем рассчитывать? Свидетельство о рождении на первого ребенка есть.

Ответ:

Согласно статье 2 Закона Пермского края «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» право на дополнительные меры социальной поддержки по региональному материнскому капиталу при рождении ребенка (детей), имеющего (имеющих) гражданство Российской Федерации, возникает у женщин, постоянно проживающих на территории Пермского края на момент рождения ребенка не менее пяти лет, являющихся гражданами Российской Федерации и родивших третьего ребенка или каждого последующего ребенка начиная с 1 января 2011 года по 31 декабря 2013 года.

Право на дополнительные меры социальной поддержки по региональному материнскому капиталу возникает со дня рождения третьего ребенка или каждого последующего ребенка, при этом право на распоряжение средствами регионального материнского капитала возникает не ранее чем по истечении двух лет со дня рождения третьего ребенка или каждого последующего ребенка.

В соответствии со статьей 4 указанного Закона региональный материнский капитал устанавливается в размере 100 000 рублей. Размер регионального материнского капитала ежегодно увеличивается (индексируется) в соответствии с законом Пермского края о бюджете Пермского края на соответствующий финансовый год.

27.04.2012 17:32

Количество просмотров: 2946

Comments are closed.

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов