Смогут ли в банке узнать, что справка 2‑НДФЛ куплена?

На вопрос отвечает В.С.Расторгуев, прокурор города Березники.

Вопрос:

Решили взять ипотеку, есть часть суммы и материнский капитал. Муж работает неофициально, я тоже. Узнали, что продаются справки 2‑НДФЛ. Подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать справку, или сразу откажут банки?

Ответ:

Банки откажут в выдаче ссуды по купленной (подложной) справке, но это не самое страшное. За подобные действия вас могут привлечь к уголовной ответственности.

Статья 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

  1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
  2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.
  3. Использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

10.06.2016 10:14

Количество просмотров: 268

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.