24 марта на площадке Единого консультационного центра прошел семинар по краудфандингу

28.03.2017 15:40

Ведущий менеджер российской краудфандинговой платформы Boomstarter, Сысоева Анна, рассказала участникам семинара о том, как привлечь средства на развитие предпринимательства с помощью современных инструментов народного финансирования.

После семинара Анна призналась, что впервые оказалась в аудитории, которой практически с нуля пришлось рассказывать о краудфандинге, принципах и условиях работы платформы, действиях, которые необходимо совершить, чтобы проект достиг успеха.

Поначалу довольно скептически настроенные слушатели не соглашались даже верить тому, что проект фермерского хозяйства в глубинке может заинтересовать кого-то, и не просто заинтересовать, а настолько, что люди со всей страны могут прислать средства на развитие проекта. «Главное – личная история, необходимо подать свой проект так, чтобы показать самую изюминку, показать, что вы не просто просите деньги, что вы сами уже сделали что-то, чтобы люди поверили в вас и вашу мечту» — рассказывает Анна. За три года работы в Boomstarter Анна помогла запустить более 300 проектов на общую сумму более 10 млн рублей и знает все тонкости работы. По её признанию, менеджеры платформы в каждый проект вкладывают частичку своей души, болеют за него, помогают сделать проект успешным.

Заинтересованные слушатели попросили разобрать не только успешные проекты, собравшие необходимую сумму, но и захотели узнать причины, которые приводят к неудаче, чтобы избежать ошибок. Как правило, неудачи случались из-за неправильно выбранной целевой аудитории, не совсем верного позиционирования проекта, а иногда и пассивности самих заявителей. Ведь одно из главных условий того, чтобы проект стал успешным — о нем должно узнать большое количество людей, так называемая «Цепочка шести рукопожатий», и не просто узнать, но и захотеть поддержать. А для этого необходимо самим заявителям быть активным в соцсетях, постоянно рассказывать интересные новости о своем проекте.

После семинара Анна еще почти час давала индивидуальные консультации для слушателей семинара, обсуждая их проекты и идеи, дала свои контакты и предложила консультировать начинающих фермеров по развитию идей в краудфандинговые проекты. Напоминаем, что участники семинара могут задавать Анне вопросы на почту asa@boomstarter.ru

На семинаре присутствовал 51 человек.

При реализации Проекта используются средства государственной̆ поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской̆ Федерации № 68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской̆ активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

Comments are closed.

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов