О взыскании денежных средств за нарушение авторских прав

12.09.2017 16:43

К вопросу об авторстве на законопроектыВ информационный банк КонсультантАрбитраж: Семнадцатый апелляционный суд введено постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.08.2017 N 17АП-8833/2017-ГК по делу № А71-1055/2017.

Истец обратился в арбитражный суд с иском к индивидуальному предпринимателю о взыскании денежных средств за нарушение прав истца, выразившегося в хранении, предложении к продаже и продаже (реализации) контрафактного товара (Мишка Тедди), в оформлении которого незаконно использованы 3 товарных знака: «изображение мягкой игрушки-медведя», обозначение «Me to you» и обозначение «Carte Blanche Greetings».

Кроме того, истцом заявлено требование о взыскании с ответчика компенсации за нарушение исключительных
авторских прав на персонаж «Tatty Taddy», а также судебных расходов. Истец надлежащим образом подтвердил факт принадлежности ему авторского права и прав на товарные знаки, в то время как со стороны ответчика, ничего кроме заявления о том, что переданная игрушка являлось подарком, не приведено. Доказательств наличия прав на использование персонажа медвежонок «Тедди» ответчик не представил.

Иск удовлетворен частично, поскольку факт реализации продукции в качестве подарка не освобождает лицо, нарушившее требования законодательства об интеллектуальной собственности, от ответственности, так как любая демонстрация или передача такой продукции на безвозмездной основе направлены на привлечение круга покупателей и непосредственно связаны с осуществлением предпринимательской деятельности.

Comments are closed.

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов