Балконы и лоджии исключаются из расчета платы за капитальный ремонт

17.08.2017 14:38

Чтобы уменьшить платежи, жителям Прикамья необходимо обратиться в Росреестр, Фонд капремонта или свою управляющую компанию.

Изначально для расчета бралась общая площадь квартиры. Сейчас же власти будут считать только жилую площадь, а в нее, по закону, балкон и лоджия не входят. Чтобы уменьшить плату за капитальный ремонт, необходимо обратиться сначала в Росреестр, чтобы там изменили данные о квартире, а потом в Фонд капремонта или свою УК (ТСЖ), если спецсчет открыт там. В обращении необходимо указать точный адрес квартиры, а также адрес электронной почты заявителя, если есть, для оперативной связи.

В прикамское управление Росреестра заявление можно принести лично или направить по почте по адресу: 614990, Пермь, улица Ленина, 66, корпус 2. Также заявление можно прислать по электронной почте: Написать письмо. Уточнить, внесены ли изменения, можно на сайте Росреестра Rosreestr.ru с помощью сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

После этого, если платежи поступают в «общий котел» или на спецсчет фонда, для перерасчета собственнику помещения надо обратиться в краевой Фонд капремонта на улице Ленина, 66, кабинет №103 или по электронной почте: Написать письмо.

Если же спецсчет открыт управляющей компанией или ТСЖ, заявление необходимо подавать туда. Пересчитанные средства будут учтены в качестве будущих платежей.

Comments are closed.

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов