Новое в законодательстве Пермского края

Обзоры регионального законодательства еженедельно подготавливаются специалистами компании «ТелекомПлюс» и содержат аннотации к наиболее интересным документам, введенным в справочную правовую систему КонсультантПлюс: Пермский Край.
Отбор документов для подготовки обзора производится исходя из темы документа (сферы правового регулирования), которая должна быть актуальной и интересной для широкого круга граждан. При прочих равных условиях преимуществом обладают правовые акты, регулирующие хозяйственные отношения (финансово-экономические) и социальную сферу (заработная плата, пенсии и т.п.). Аннотация к документу включает в себя информацию о действии правовой нормы, всего акта (например, о вступлении в силу, о сроке действия, о распространении действия и т.п.); информацию об опубликовании документа; адаптированное, упрощенное изложение правовых норм.

Приказ Министерства здравоохранения Пермского края от 02.02.2017 № СЭД-34-01-06-67
«О порядке предоставления транспортных услуг при сопровождении медицинским работником пациента»
Вступает в силу через 10 дней со дня официального опубликования.
Установлено, что сопровождение пациента в медицинскую организацию для выполнения диагностических исследований осуществляется медицинским персоналом организации, оказывающей медицинскую помощь пациенту в стационарных условиях. В качестве сопровождающего медицинского работника может быть врач или средний медицинский персонал.
Транспортировка пациента осуществляется за счет средств медицинской организации, оказывающей помощь пациенту в стационарных условиях, санитарным транспортом в организацию, обеспечивающую проведение требуемого вида диагностического исследования, и обратно.
Признан утратившим силу Приказ Министерства здравоохранения края от 26.12.2013 № СЭД-34-01-06-947 «О порядке предоставления транспортных услуг при сопровождении медицинским работником пациента, находящегося на лечении в стационарных условиях».

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Избирательной комиссии Пермского края от 09.02.2017 № 07/06-3
«О Консультативном общественном совете при Избирательной комиссии Пермского края»
Установлено, что Консультативный общественный совет при Избирательной комиссии края является консультативным органом, организованным с целью создания площадки для обсуждения социально значимых вопросов, возникающих в период подготовки и проведения избирательных кампаний, а также в межвыборный период. Совет образован для изучения и анализа общественного мнения, позиций экспертов и специалистов по вопросам обеспечения реализации и защиты избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, проживающих на территории края, выработки предложений и рекомендаций по вопросам развития и совершенствования избирательной системы.
Заседания совета проводятся не реже одного раза в квартал и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины членов совета.
Отмечено, что решения совета носят рекомендательный и экспертный характер.
Признано утратившим силу Постановление Избирательной комиссии края от 31.03.2016 № 187/03-2.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 09.02.2017 № СЭД-07-01-06-22
«О внесении изменений в Приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 19.06.2014 № СЭД-07-01-11-55 «Об утверждении Порядка уведомления о выполнении иной оплачиваемой деятельности»
(Официальный сайт Агентства по делам архивов Пермского края http://agarh.permkrai.ru, 09.02.2017)
Установлено, что гражданский служащий вправе с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов.
Отмечено, что в случае установления наличия конфликта интересов у гражданского служащего при выполнении иной оплачиваемой работы представитель нанимателя принимает меры по предотвращению или урегулированию данного конфликта интересов (указывает гражданскому служащему на недопустимость нарушения требований об урегулировании конфликта интересов либо применяет к гражданскому служащему конкретную меру ответственности по результатам проведенной служебной проверки).

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края от 03.02.2017 № СЭД-35-01-12-32
«Об утверждении Порядка и размеров возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам государственных краевых учреждений, подведомственных Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края»
(Официальный сайт Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края http://www.msgkh.permkrai.ru, 07.02.2017)
Вступает в силу с даты официального опубликования.
Закреплены нормы, регламентирующие порядок возмещения расходов по проезду, бронированию и найму жилого помещения, связанных с проживанием вне постоянного места жительства (суточные).
Отмечено, что по согласованию с работодателем работнику может быть увеличен размер суточных, расходы по проезду, найму жилого помещения и возмещены иные расходы за счет внебюджетных источников финансирования учреждения.
Установлено, что работник по возвращении из служебной командировки обязан представить работодателю в течение трех рабочих дней авансовый отчет об израсходованных в связи со служебной командировкой денежных суммах, на основании которого производится расчет за командировочные расходы.
Распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Пермского края от 09.02.2017 № 42-п
«О внесении изменений в Правила отлова, регистрации, учета и содержания безнадзорных животных на территории Пермского края, утвержденные Постановлением Правительства Пермского края от 9 июля 2014 г. № 596-п»
(Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 13.02.2017, «Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края», № 6, 13.02.2017)
Вступает в силу через 10 дней после дня официального опубликования.
Установлено, что оборудованные (приспособленные) автомобили должны быть в технически исправном состоянии и укомплектованы переносными клетками для безнадзорных животных, ошейниками, поводками, намордниками для применения в случае необходимости. После отлова безнадзорные животные, за исключением безнадзорных животных крупного размера, помещаются в клетки, в которых их загружают в оборудованные (приспособленные) автомобили и доставляют в пункты временного содержания организации по содержанию безнадзорных животных.
Отмечено, что безнадзорные животные не должны содержаться в оборудованном (приспособленном) автомобиле более 8 часов с момента отлова.

16.02.2017 00:05

С полными текстами нормативных актов можно ознакомиться в справочной правовой системе КонсультантПлюс: Пермский край.

Comments are closed.

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.