Новое в законодательстве Пермского края

Обзоры регионального законодательства еженедельно подготавливаются специалистами компании «ТелекомПлюс» и содержат аннотации к наиболее интересным документам, введенным в справочную правовую систему КонсультантПлюс: Пермский Край.
Отбор документов для подготовки обзора производится исходя из темы документа (сферы правового регулирования), которая должна быть актуальной и интересной для широкого круга граждан. При прочих равных условиях преимуществом обладают правовые акты, регулирующие хозяйственные отношения (финансово-экономические) и социальную сферу (заработная плата, пенсии и т.п.). Аннотация к документу включает в себя информацию о действии правовой нормы, всего акта (например, о вступлении в силу, о сроке действия, о распространении действия и т.п.); информацию об опубликовании документа; адаптированное, упрощенное изложение правовых норм.

Приказ Министерства образования и науки Пермского края от 24.01.2017 № СЭД‑26‑01‑06‑113
«Об утверждении Положения о краевом конкурсе «Учитель года — 2017»
(Официальный сайт Министерства образования и науки Пермского края http://minobr.permkrai.ru, 27.01.2017)
Установлено, что конкурс направлен на развитие профессиональных компетенций педагогических работников в соответствии с требованиями профессионального стандарта педагога по освоению инновационных образовательных технологий, усилению ответственности за результаты своего труда, повышению мотивации к постоянному личностному росту и утверждению приоритетов образования в обществе.
Целью конкурса является выявление, поддержка талантливых, творчески работающих педагогов краевой системы образования, содействие их профессиональному развитию и распространению инновационного опыта.
Определен порядок проведения конкурса, порядок регистрации и предоставления материалов на конкурс.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Приказ Министерства социального развития Пермского края от 27.01.2017 № СЭД‑33‑01‑03‑36
«Об утверждении Порядка предоставления срочной социальной услуги в виде материальной помощи гражданам, признанным нуждающимися, и лимитов бюджетных обязательств на 2017 год»
(Официальный сайт Министерства социального развития Пермского края http://minsoc.permkrai.ru, 01.02.2017, «Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края», № 5, 06.02.2017)
Вступает в силу через 10 дней после дня официального опубликования.
Определен перечень лиц, которым предоставляется материальная помощь. Размер материальной помощи составляет не менее 1000 рублей, но не выше фактически понесенных расходов.
Установлен перечень документов, которые необходимо предоставить для получения материальной помощи.
Распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.

Постановление Региональной службы по тарифам Пермского края от 18.01.2017 № 1
«О внесении изменений в Постановление Региональной службы по тарифам Пермского края от 20.12.2016 № 21 «О согласовании стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, на 2017 год»
Вступает в силу с 1 февраля 2017 года, но не ранее чем через 10 дней после дня официального опубликования.
Установлена стоимость услуг по погребению в муниципальных районах края в размере от 6068,86 до 6700,02 руб.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Решение Пермской городской Думы от 24.01.2017 № 4
«О внесении изменений в решение Пермской городской Думы от 29.11.2005 № 200 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности»
(«Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь», № 9, 07.02.2017)
Вступает в силу со дня официального опубликования.
В целях актуализации нормативно‑правовых актов внесены изменения в формулировки видов экономической деятельности системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
Распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Решение Пермской городской Думы от 24.01.2017 № 11
«О внесении изменений в Положение о порядке выявления и демонтажа самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов на территории города Перми, утвержденное решением Пермской городской Думы от 08.11.2005 № 192»
(«Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь», № 9, 07.02.2017)
Вступает в силу со дня официального опубликования.
Закреплено, что добровольно не демонтированные в установленный срок самовольные (незаконные) объекты (в том числе объекты, в отношении которых в установленный срок не устранены обстоятельства, послужившие основанием для инициирования процедуры их принудительного демонтажа) подлежат принудительному демонтажу, который производится в очередности, определяемой по дате включения первых сведений о данных объектах в реестр.

09.02.2017 00:01

С полными текстами нормативных актов можно ознакомиться в справочной правовой системе КонсультантПлюс: Пермский край.

Comments are closed.

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов