Новое в законодательстве Пермского края

Обзоры регионального законодательства еженедельно подготавливаются специалистами компании «ТелекомПлюс» и содержат аннотации к наиболее интересным документам, введенным в справочную правовую систему КонсультантПлюс: Пермский Край.
Отбор документов для подготовки обзора производится исходя из темы документа (сферы правового регулирования), которая должна быть актуальной и интересной для широкого круга граждан. При прочих равных условиях преимуществом обладают правовые акты, регулирующие хозяйственные отношения (финансово-экономические) и социальную сферу (заработная плата, пенсии и т.п.). Аннотация к документу включает в себя информацию о действии правовой нормы, всего акта (например, о вступлении в силу, о сроке действия, о распространении действия и т.п.); информацию об опубликовании документа; адаптированное, упрощенное изложение правовых норм.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Указ Губернатора Пермского края от 25.01.2017 № 21
«О внесении изменений в Указ губернатора Пермского края от 1 июня 2010 г. № 34 «О памятном знаке «Герб Пермского края», Почетной грамоте губернатора Пермского края, Благодарственном письме губернатора Пермского края»
(Официальный интернет‑портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 30.01.2017, «Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края», № 4, 30.01.2017)
Вступает в силу через 10 дней после дня официального опубликования.
Закреплено, что почетное звание «Почетный благотворитель Пермского края» присваивается за высокие достижения в сфере благотворительной деятельности гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, лицам без гражданства, коллективам организаций независимо от форм собственности при условии, что их благотворительная деятельность осуществлялась на территории края не менее одного года.
Отмечено, что повторное присвоение почетного звания «Почетный благотворитель Пермского края» не производится.

Постановление Избирательной комиссии Пермского края от 26.01.2017 № 06/05‑3
«Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в Избирательной комиссии Пермского края»
Порядок определяет правила проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в Избирательной комиссии края в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, предотвращения включения в них указанных положений или последующего удаления таких положений.
Установлено, что антикоррупционная экспертиза проводится в течение 10 рабочих дней со дня поступления проекта акта и соответствующего представления в правовой отдел. По результатам антикоррупционной экспертизы готовится заключение.
Отмечено, что в заключении должны быть предложены способы устранения выявленных в акте, проекте акта положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.

Постановление Администрации г. Перми от 30.01.2017 № 56
«Об утверждении Положения о внештатных советниках Главы города Перми, работающих на общественных началах»
Вступает в силу со дня официального опубликования в печатном средстве массовой информации «Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь».
Закреплено, что внештатным советником может быть назначен гражданин Российской Федерации, имеющий высшее образование, обладающий соответствующей квалификацией и профессиональным опытом работы, необходимыми для решения поставленных перед ним задач. Внештатный советник осуществляет свои функции на общественных началах (на безвозмездной основе). Отмечено, что численность внештатных советников не может превышать 5 единиц.
Закреплены права, обязанности советника.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Приказ Комитета ЗАГС Пермского края от 24.01.2017 № СЭД‑42‑01‑08‑6
«Об утверждении Положения о постоянно действующей экспертной комиссии Комитета ЗАГС Пермского края»
(«Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края», № 4, 30.01.2017)
Вступает в силу через 10 дней после дня официального опубликования.
Установлено, что комиссия создается для организации и проведения методической и практической работы по экспертизе ценности документов, отбору и подготовке к передаче на государственное хранение в государственное краевое бюджетное учреждение «Государственный архив Пермского края» документов архивного фонда края, включая книги записей актов гражданского состояния, а также управленческую, научно‑техническую, аудиовизуальную, машиночитаемую и другую специальную документацию, образующуюся в процессе деятельности комитета. Определены задачи, функции и права комиссии.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Приказ Министерства культуры Пермского края от 23.01.2017 № СЭД‑27‑01‑10‑739
«Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий на иные цели из бюджета Пермского края в 2017 году на реализацию мероприятий по приведению в нормативное состояние учреждений культуры и учреждений образования в сфере культуры»
(Официальный сайт Министерства культуры Пермского края http://www.mk.permkrai.ru, 26.01.2017, «Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края», № 4, 30.01.2017)
Определены направления, на которые могут быть использованы целевые субсидии.
Решение об объеме предоставляемой целевой субсидии по каждому учреждению по направлениям расходов принимается коллегиальным органом — комиссией по отбору заявок государственных бюджетных и автономных учреждений.

02.02.2017 23:55

С полными текстами нормативных актов можно ознакомиться в справочной правовой системе КонсультантПлюс: Пермский край.

Comments are closed.

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.