Что делать, если после увольнения работодатель не отдает трудовую книжку и не производит расчет?

На вопрос отвечают Е. Данилова, Г. Оленников, В Вагина, студенты-клиницисты Юридической клиники АНО ВПО «Прикамский социальный институт».

Вопрос:

После подачи заявления об увольнении (без отработки) работодатель не отдает трудовую книжку и не производит расчет. Что делать?

Ответ:

По общему правилу ч. 5 ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет.

Согласно ст. 62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку.

В том случае, когда работодатель нарушает выше указанные нормы ТК РФ, работник вправе обратиться в Государственную инспекцию труда по Пермскому краю (г. Пермь, ул. Советская, 39, тел. (342) 212‑52‑23). Органы власти вправе привлечь работодателя к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и обязать работодателя восстановить нарушенные трудовые права.

Если в день увольнения работник отсутствует на работе либо отказывается от получения трудовой книжки на руки и по этим причинам невозможно выдать трудовую книжку, работодатель должен направить в адрес работника заказным письмом с уведомлением письменное требование явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте, так как пересылка трудовой книжки почтой допускается только с согласия работника. Работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой книжки со дня направления такого уведомления в соответствии со ст. 84.1 ТК РФ.

Согласно ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки.

Таким образом, для защиты нарушенных прав работник вправе обратиться в районный суд по месту жительства с иском о взыскании с работодателя компенсации за несвоевременною выдачу трудовой книжки и компенсации морального ущерба в соответствии с ГПК РФ.

В случае несвоевременной выдачи трудовой книжки работнику компенсацией будет выступать средний заработок за каждый день задержки.

13.09.2016 13:40

Количество просмотров: 32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.