Новое в законодательстве Пермского края

Обзоры регионального законодательства еженедельно подготавливаются специалистами компании «ТелекомПлюс» и содержат аннотации к наиболее интересным документам, введенным в справочную правовую систему КонсультантПлюс: Пермский Край.
Отбор документов для подготовки обзора производится исходя из темы документа (сферы правового регулирования), которая должна быть актуальной и интересной для широкого круга граждан. При прочих равных условиях преимуществом обладают правовые акты, регулирующие хозяйственные отношения (финансово-экономические) и социальную сферу (заработная плата, пенсии и т.п.). Аннотация к документу включает в себя информацию о действии правовой нормы, всего акта (например, о вступлении в силу, о сроке действия, о распространении действия и т.п.); информацию об опубликовании документа; адаптированное, упрощенное изложение правовых норм.

«Соглашение о минимальной заработной плате в Пермском крае на 2017‑2019 годы»
(Заключено 11.11.2016 № СЭД‑01‑37‑89)
(«Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края», № 46, 21.11.2016)
Вступает в силу с 1 января 2017 года и действует до 31 декабря 2019 года.
Размер минимальной заработной платы в крае установлен на уровне величины прожиточного минимума трудоспособного населения края.
В состав месячной заработной платы работника включается вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в особых климатических условиях) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Администрации г. Перми от 21.11.2016 № 1036
«Об утверждении Положения о рабочей группе по планированию социально‑экономического развития города Перми, Положения о подгруппах рабочей группы по планированию социально‑экономического развития города Перми по функционально‑целевым направлениям, предусмотренным стратегией социально‑экономического развития муниципального образования город Пермь»
Вступает в силу с 1 января 2017 года.
Установлено, что рабочая группа создается в целях координации деятельности по разработке и реализации стратегии социально‑экономического развития города и плана мероприятий по реализации стратегии. Определены функции, задачи, порядок формирования и деятельности рабочей группы.
Отмечено, что заседание рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствуют более двух третей ее членов. Решения рабочей группы являются обязательными к исполнению всеми участниками разработки, корректировки и реализации стратегии и плана мероприятий.

Постановление Администрации г. Перми от 21.11.2016 № 1035
«Об утверждении Порядка проведения общественного обсуждения документов стратегического планирования города Перми»
Вступает в силу с 1 января 2017 года.
Закреплено, что Порядок разработан в целях информирования граждан и организаций о разработанных проектах документов стратегического планирования города, выявления и учета общественного мнения по теме, вопросам и проблемам, на решение которых направлены документы стратегического планирования города, подготовки предложений по результатам общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования.
Отмечено, что срок проведения общественного обсуждения проекта документа стратегического планирования города участниками общественного обсуждения составляет 7 календарных дней.
По истечении срока (даты) проведения общественного обсуждения ответственный орган администрации города в течение 12 календарных дней осуществляет подготовку сводной информации о поступивших предложениях и (или) замечаниях.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Пермского края от 15.11.2016 № 1039‑п
«Об утверждении Порядка выплаты единовременного пособия медицинским и фармацевтическим работникам, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, и признании утратившим силу Постановления Правительства Пермского края от 23 сентября 2008 г. № 436‑п «Об утверждении Перечня должностей медицинских работников, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, имеющих право на единовременное пособие после установления (назначения) им пенсии в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 № 173‑ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», и Порядка выплаты единовременного пособия медицинским работникам, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, при условии установления (назначения) пенсии в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 № 173‑ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»
(Официальный интернет‑портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 17.11.2016, «Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края», № 46, 21.11.2016)
Вступает в силу через 10 дней после дня официального опубликования.
Определены правила осуществления выплаты единовременного пособия медицинским и фармацевтическим работникам, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи в медицинских организациях края.
Установлено, что единовременное пособие выплачивается в размере, установленном Законом Пермской области от 3 марта 1995 г. № 186‑28 «О предупреждении распространения туберкулеза в Пермском крае». На текущий момент размер пособия равен 30000 руб.
Наследование невыплаченного единовременного пособия, на которое работник имел право, но не получил при жизни, производится в порядке, установленном законодательством.
Признано утратившим силу Постановление Правительства края от 23.09.2008 № 436‑п «Об утверждении Перечня должностей медицинских работников, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, имеющих право на единовременное пособие после установления (назначения) им пенсии в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 № 173‑ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», и Порядка выплаты единовременного пособия медицинским работникам, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, при условии установления (назначения) пенсии в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 № 173‑ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Правительства Пермского края от 18.11.2016 № 1054‑п
«Об утверждении Положения о предоставлении субсидий из бюджета Пермского края в целях финансового обеспечения части затрат на выполнение научно‑исследовательских и опытно‑конструкторских работ, Порядка проведения конкурсного отбора юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, претендующих на предоставление субсидий из бюджета Пермского края на финансовое обеспечение части затрат на выполнение научно‑исследовательских и опытно‑конструкторских работ, и о внесении изменений в отдельные акты Правительства Пермского края»
(Официальный интернет‑портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 21.11.2016)
Вступает в силу через 10 дней после дня официального опубликования.
Положение определяет цели, условия и порядок предоставления субсидий из бюджета края в целях финансового обеспечения части затрат на выполнение научно‑исследовательских и опытно‑конструкторских работ, критерии отбора и категории юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих право на получение субсидий, порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.
Нормативные акты, ранее регулировавшие данные правоотношения, признаны утратившими силу.

25.11.2016 08:03

С полными текстами нормативных актов можно ознакомиться в справочной правовой системе КонсультантПлюс: Пермский край.

Comments are closed.

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.