Новое в законодательстве Пермского края

Обзоры регионального законодательства еженедельно подготавливаются специалистами компании «ТелекомПлюс» и содержат аннотации к наиболее интересным документам, введенным в справочную правовую систему КонсультантПлюс: Пермский Край.
Отбор документов для подготовки обзора производится исходя из темы документа (сферы правового регулирования), которая должна быть актуальной и интересной для широкого круга граждан. При прочих равных условиях преимуществом обладают правовые акты, регулирующие хозяйственные отношения (финансово-экономические) и социальную сферу (заработная плата, пенсии и т.п.). Аннотация к документу включает в себя информацию о действии правовой нормы, всего акта (например, о вступлении в силу, о сроке действия, о распространении действия и т.п.); информацию об опубликовании документа; адаптированное, упрощенное изложение правовых норм.

Постановление Правительства Пермского края от 11.10.2016 № 900‑п
«Об утверждении на IV квартал 2016 года корректирующих коэффициентов по муниципальным районам (городским округам) Пермского края и средней расчетной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по муниципальным районам (городским округам) Пермского края для расчета размера субсидий, предоставляемых гражданам из бюджета Пермского края на строительство и приобретение жилых помещений»
(Официальный интернет‑портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 14.10.2016, «Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края», № 41, 17.10.2016)
Вступает в силу через 10 дней после дня официального опубликования.
На 4 квартал 2016 года утверждены корректирующие коэффициенты по муниципальным районам (городским округам) края.
Средняя расчетная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья в городе для расчета размера субсидий, предоставляемых гражданам из бюджета Пермского края на строительство и приобретение жилых помещений, установлена в размере 49 967 руб.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Администрации г. Перми от 13.10.2016 № 832
«Об утверждении муниципальной программы «Общественное участие»
(«Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь», № 77, 18.10.2016)
Вступает в силу с 1 января 2017 года.
Закреплено, что Программа принята в целях стимулирования участия  социально ориентированных некоммерческих организаций в решении задач социально‑экономического развития города, повышения качества и доступности услуг, оказываемых данными организациями, вовлечения граждан в местное самоуправление.
Определены объемы и источники финансирования Программы.
Признаны утратившими силу Постановление администрации города от 20.10.2015 № 824 «Об утверждении муниципальной программы «Общественное участие» и изменяющие его документы.

ЖИЛИЩЕ

Приказ Министерства строительства и жилищно‑коммунального хозяйства Пермского края от 14.10.2016 № СЭД‑35‑01‑12‑390
«Об утверждении Порядка формирования и утверждения сводного списка граждан — получателей государственных жилищных сертификатов»
(Официальный сайт Министерства строительства и жилищно‑коммунального хозяйства Пермского края http://www.msa.permkrai.ru, 17.10.2016)
Вступает в силу через 10 дней после дня официального опубликования.
Закреплено, что списки формируются из числа граждан, подавших в органы местного самоуправления муниципальных образований, в которых они состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях (в качестве граждан, имеющих право на получение социальной выплаты), заявление об участии в подпрограмме.
Установлено, что органы местного самоуправления по результатам проверки документов, представленных гражданином, и документов учетного дела, сформированного при постановке его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении (в целях получения социальной выплаты), принимают решение о признании либо об отказе в признании гражданина участником подпрограммы в течение месяца с даты подачи гражданином заявления об участии в подпрограмме.
Отмечено, что органы местного самоуправления при получении копии сводных списков получателей сертификатов доводят до сведения граждан решение о включении их в сводный список получателей сертификатов в соответствующем году и размещают списки в доступном для граждан месте.

Постановление Администрации г. Перми от 18.10.2016 № 867
«Об утверждении муниципальной программы «Обеспечение жильем жителей города Перми»
Вступает в силу с 1 января 2017 года.
Установлено, что Программа принята в целях создания системы мер, направленных на улучшение жилищных условий жителей города. Определены объемы и источники финансирования Программы.
К задачам Программы относятся ликвидация аварийного и непригодного для проживания жилищного фонда, повышение доступности жилья.
Признаны утратившими силу Постановление администрации города от 15.10.2015 № 775 «Об утверждении муниципальной программы «Общественное участие» и изменяющие его документы.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Администрации г. Перми от 18.10.2016 № 866
«Об утверждении муниципальной программы «Социальная поддержка населения города Перми»
Вступает в силу с 1 января 2017 года.
Установлено, что Программа принята в целях социального благополучия населения и уровня доступности городской инфраструктуры. Определены объемы и источники финансирования Программы.
К задачам Программы относятся оказание дополнительных мер социальной помощи и поддержки, содействие в получении социальных услуг отдельным категориям граждан.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Пермского края от 10.10.2016 № 895‑п
«Об утверждении Порядка и условий использования геологической информации о недрах, обладателем которой является Пермский край»
(Официальный интернет‑портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 14.10.2016, «Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края», № 41, 17.10.2016)
Вступает в силу через 10 дней после дня официального опубликования.
Закреплено, что Порядок определяет процедуру и условия использования геологической информации о недрах, обладателем которой является край.
Геологическая информация о недрах предоставляется в пользование физическим или юридическим лицам по заявке.
Установлено, что плата за предоставление в пользование геологической информации о недрах, обладателем которой является край, не взимается.

Постановление Администрации г. Перми от 14.10.2016 № 844
«Об утверждении муниципальной программы «Градостроительная деятельность на территории города Перми»
Вступает в силу с 1 января 2017 года.
Закреплено, что Программа принята в целях сбалансированного развития территории города посредством территориального планирования. Определены объемы и источники финансирования Программы, а также перечень программных мероприятий.
Признаны утратившими силу Постановление администрации города от 15.10.2015 № 772 «Об утверждении муниципальной программы «Градостроительная деятельность на территории города Перми» и изменяющие его документы.

Постановление Администрации г. Перми от 13.10.2016 № 837
«О внесении изменений в размер стоимости работ по демонтажу, перемещению, хранению, транспортированию и захоронению либо утилизации самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов потребительского рынка на территории города Перми на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов, утвержденный Постановлением администрации города Перми от 16.10.2015 № 788»
(«Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь», № 77, 18.10.2016)
Вступает в силу с 17 октября 2016 года.
Изменена стоимость работ по демонтажу, перемещению, хранению, транспортированию и захоронению либо утилизации самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов потребительского рынка.
Признано утратившим силу Постановление администрации города от 27.11.2014 № 910 «Об утверждении размера стоимости работ по демонтажу, перемещению, хранению, транспортированию и захоронению либо утилизации самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов потребительского рынка на территории города Перми на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов».

Постановление Администрации г. Перми от 13.10.2016 № 828
«Об утверждении муниципальной программы «Потребительский рынок города Перми»
(«Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь», № 77, 18.10.2016)
Вступает в силу с 1 января 2017 года.
Установлено что Программа принята в целях развития потребительского рынка. Определены объемы и источники финансирования Программы.
Программа решает задачи по организации мероприятий для обеспечения жителей города услугами торговли, общественного питания, бытового обслуживания, местами массового отдыха у воды, упорядочения размещения нестационарных торговых объектов, автостоянок открытого типа, рекламных конструкций, организации ярмарочных мероприятий по торговле продукцией предприятий агропромышленного комплекса края.
Признаны утратившими силу Постановление администрации города от 15.10.2015 № 785 «Об утверждении муниципальной программы «Потребительский рынок города Перми» и изменяющие его документы.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Администрации г. Перми от 13.10.2016 № 825
«Об утверждении муниципальной программы «Приведение в нормативное состояние образовательных организаций города Перми»
(«Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь», № 77, 18.10.2016)
Вступает в силу с 1 января 2017 года.
Закреплено, что Программа принята в целях обеспечения соответствия имущественных комплексов образовательных организаций лицензионным требованиям. Определены объемы и источники финансирования Программы.
Признаны утратившими силу Постановление администрации города от 15.10.2015 № 780 «Об утверждении муниципальной программы «Приведение в нормативное состояние образовательных учреждений города Перми» и изменяющие его документы.

21.10.2016 14:26

С полными текстами нормативных актов можно ознакомиться в справочной правовой системе КонсультантПлюс: Пермский край.

Comments are closed.

 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов