Новое в законодательстве Пермского края

Обзоры регионального законодательства еженедельно подготавливаются специалистами компании «ТелекомПлюс» и содержат аннотации к наиболее интересным документам, введенным в справочную правовую систему КонсультантПлюс: Пермский Край.
Отбор документов для подготовки обзора производится исходя из темы документа (сферы правового регулирования), которая должна быть актуальной и интересной для широкого круга граждан. При прочих равных условиях преимуществом обладают правовые акты, регулирующие хозяйственные отношения (финансово-экономические) и социальную сферу (заработная плата, пенсии и т.п.). Аннотация к документу включает в себя информацию о действии правовой нормы, всего акта (например, о вступлении в силу, о сроке действия, о распространении действия и т.п.); информацию об опубликовании документа; адаптированное, упрощенное изложение правовых норм.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Администрации г. Перми от 14.09.2016 № 687
«Об утверждении Порядка подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) функциональных и территориальных органов администрации города Перми, должностных лиц и муниципальных служащих функциональных и территориальных органов администрации города Перми при предоставлении муниципальных услуг»
(Официальный сайт Администрации города Перми http://www.gorodperm.ru, 14.09.2016, «Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь», № 70, 20.09.2016)
Вступает в силу с даты официального размещения (опубликования) на официальном сайте муниципального образования город Пермь в информационно‑телекоммуникационной сети Интернет.
Закреплено, что жалоба может быть подана в письменной форме, в том числе при личном приеме заявителя, или в электронном виде. Жалоба рассматривается в течение 15 рабочих дней с даты ее регистрации.
Установлено, что ответ по результатам рассмотрения жалобы направляется заявителю не позднее дня, следующего за днем принятия решения, в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме.
Нормативные акты, ранее регулировавшие данные правоотношения, признаны утратившими силу.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Пермского края от 15.09.2016 № 745‑п
«Об утверждении Порядка предоставления в 2016‑2018 годах субсидии из бюджета Пермского края общественной организации инвалидов на создание круглосуточной телефонно‑диспетчерской службы для инвалидов по слуху, проживающих в Пермском крае»
(Официальный интернет‑портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 19.09.2016, «Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края», № 37, 19.09.2016)
Вступает в силу через 10 дней после дня официального опубликования.
Закреплено, что порядок определяет критерии и процедуру отбора, объем, цели, условия и механизм предоставления субсидии.
Отмечено, что субсидия носит целевой характер и не может быть использована на другие цели.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 16.09.2016 № СЭД‑07‑01‑11‑74
«Об утверждении Порядка расходования средств бюджета Пермского края на проведение ежегодного форума архивистов Пермского края»
(Официальный сайт Агентства по делам архивов Пермского края http://agarh.permkrai.ru, 16.09.2016)
Закреплено, что использование средств бюджета края на проведение Мероприятия осуществляется в целях популяризации архивного дела для сохранения исторического наследия, повышения качества предоставляемых услуг, презентации края как наиболее перспективной площадки Российской Федерации для обсуждения и решения вопросов в области архивного дела.
Определены направления использования средств на проведение мероприятия.

Приказ Министерства образования и науки Пермского края от 24.08.2016 № СЭД‑26‑01‑06‑598
«Об утверждении Порядка определения объемов и условий предоставления и расходования из бюджета Пермского края государственным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным Министерству образования и науки Пермского края, целевых субсидий на предоставление мер социальной поддержки малоимущим многодетным семьям и малоимущим семьям, имеющим детей, обучающихся по основным общеобразовательным программам в образовательных организациях, подведомственных Министерству образования и науки Пермского края»
Вступает в силу с момента подписания.
Закреплено, что социальная поддержка предоставляется в виде бесплатного питания обучающимся образовательных организаций из малоимущих многодетных семей и малоимущих, обучающимся по очной, очно‑заочной форме, в форме семейного образования путем предоставления бесплатных завтраков (обедов) в столовых образовательных организаций, одежды для посещения образовательной организации и спортивной формы обучающимся по очной форме из малоимущих многодетных семей.
Отмечено, что учреждения несут ответственность за нецелевое использование средств целевых субсидий, несоблюдение или нарушение условий их предоставления.
Распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Приказ Министерства образования и науки Пермского края от 13.09.2016 № СЭД‑26‑01‑06‑642
«О проведении конкурсной процедуры по отбору претендентов на получение именных стипендий Пермского края в 2016‑2017 учебном году»
Установлено, что выплата именных стипендий осуществляется за счет средств, предусмотренных на эти цели в бюджете края.
Отмечено, что все претенденты на получение именной стипендии получают оценки в соответствии с критериями оценки материалов и отбора, в соответствии с общей суммой баллов выстраивается рейтинг в порядке убывания баллов (от большего к меньшему). В случае одинакового количества баллов предпочтение отдается тому претенденту, который предъявил результаты по разным критериям оценки материалов и отбора. Если указанное требование не позволяет принять решение, запрашивается портфолио студентов, набравших одинаковое количество баллов.
Признаны утратившими силу приказы Министерства образования и науки края от 06.06.2014 № СЭД‑26‑01‑04‑490 «Об утверждении Порядка проведения конкурсной процедуры по отбору претендентов на получение именной стипендии Пермского края, состава комиссии и критериев оценки материалов», от 16.09.2015 № СЭД‑26‑01‑04‑759 «О проведении конкурсной процедуры по отбору претендентов на получение именной стипендии Пермского края».

22.09.2016 19:30

С полными текстами нормативных актов можно ознакомиться в справочной правовой системе КонсультантПлюс: Пермский край.

Comments are closed.

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.