Прокуратура выявила нарушения в кадетской школе

15.08.2016 11:03

Прокуратура Мотовилихинского района г. Перми провела проверку в МАОУ «Пермская кадетская школа № 1 «Пермский кадетский корпус имени генералиссимуса А.В. Суворова», сообщает пресс-служба ведомства. Установлено, что в образовательном учреждении осуществляются незаконные сборы денежных средств на ремонт и содержание здания школы, учащимся навязывают услуги дополнительного образования, а прием в школу ставится в зависимость от получения платных образовательных услуг, что нарушает право на общедоступность и бесплатность образования.

По результатам проверки прокурором внесено представление в Департамент образования администрации г. Перми, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.57 (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций), ч. 5 ст. 19.30 (нарушение установленного законодательством об образовании порядка приема в образовательную организацию), ч. 1 ст. 6.7 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) КоАП РФ.

По результатам рассмотрения представления 11 должностных лиц кадетской школы, в том числе директор, привлечены к дисциплинарной ответственности, протесты удовлетворены.

Мировой суд признал должностное и юридическое лицо виновными в совершении административных правонарушений, им назначено наказание в виде штрафа на сумму 179 тыс. рублей.

Первый пермский правовой портал
Материалы по теме

Comments are closed.