Пермячка отсудила 400 тысяч рублей за падение при выходе из электрички

28.07.2016 12:30

При выходе из второго вагона электрички на остановочном пункте «1366 км» жительнице Перми пришлось спрыгнуть с высоты около метра, так как платформа для высадки пассажиров была демонтирована, вместо нее находился простой откос, отсыпанный гравием. В итоге она потеряла равновесие и упала, получив компрессионный неосложненный перелом тела 1 степени. 10 дней женщина провела в больнице, еще полгода — на амбулаторном лечении.

Страховая компания, в которой была застрахована ответственность перевозчика, выплатила пострадавшей в качестве возмещения вреда здоровью 200 тысяч рублей. Но женщина подала в Дзержинский районный суд Перми иск о возмещении морального вреда в размере 1 млн рублей. В заседании представитель ответчика ОАО «РЖД» заявил, что истцом была проявлена грубая неосторожность, так как она, несмотря на отсутствие платформы, решила спрыгнуть с лестницы вагона. Поэтому возмещаемый вред должен быть уменьшен. Судья Дзержинского районного суда решил взыскать в пользу пермячки 25 тысяч рублей компенсации морального вреда. Однако она не согласилась с этим решением и обратилась с апелляционной жалобой в Пермский краевой суд.

Проверив материалы дела, судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда пришла к выводу, что решение районного суда в части определения размера компенсации морального вреда подлежит изменению и увеличила его до 200 тысяч рублей, исключив вывод суда первой инстанции о грубой неосторожности лица, сообщает пресс-служба ведомства.

Первый пермский правовой портал
Материалы по теме

Comments are closed.