В Перми предприниматель оштрафован за незаконную добычу полезных ископаемых

16.07.2016 12:00

Орджоникидзевский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении директора производственной компании ООО «К‑2». Он признан виновным в осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, с причинением крупного ущерба государству, сопряженного с извлечением дохода в крупном размере, пишет «Коммерсант‑Пермь».

Основанием для возбуждения уголовного дела явились результаты прокурорской проверки природоохранного законодательства , в ходе которой выявлены факты хищения более 8 тысяч кубометров общераспространенных полезных ископаемых.

В суде установлено, что директор общества, в период с апреля 2015 года по май 2016 года в отсутствии специального разрешения Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края с помощью специальной техники и рабочих осуществил без лицензии незаконную добычу недр (строительного песка) из карьера, расположенного на территории защитных лесов Левшинского участкового лесничества Орджоникидзевского района.

Таким образом, на территории защитных лесов похищены природные ресурсы, стоимость которых оценена на сумму более 1,5 млн рублей, при этом доход виновного от незаконной предпринимательской деятельности составил около 4 млн рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, нахождения его под стражей и частичного возмещения вреда, причиненного преступлением, приговорил его к штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Также удовлетворен иск Министерства природных ресурсов, ленного хозяйства и экологии Пермского края в размере 1, 4 млн рублей.

Для обеспечения взыскания сумм по иску и уплаты штрафа, назначенного судом, на имущество осужденного обращено взыскание.

Первый пермский правовой портал

Материалы по теме

Comments are closed.