В Губахе по требованию прокурора крупное предприятие погасило миллионные долги по зарплате

15.07.2016 12:40

Прокуратура г. Губахи Пермского края выявила задолженность по зарплате в муниципальном унитарном предприятии «Губахинское автотранспортное предприятие» на сумму более 8 млн рублей перед 140 работниками.

Организация в 2016 году была признана банкротом, открыто конкурсное производство. Ранее по постановлениям прокурора руководители данной организации неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

Прокурором в суд направлено 140 заявлений о выдаче судебного приказа о выплате зарплаты. Все заявления рассмотрены и удовлетворены. Кроме того, прокурор возбудил в отношении конкурсного управляющего дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (несоблюдение законодательства о банкротстве конкурсным управляющим), по результатам рассмотрения которого она признана виновной и привлечена к административному наказанию.

По результатам принятых мер реагирования, в апреле 2016 года предприятием был частично погашен долг по заработной плате в размере 6 млн рублей, а по состоянию на 1 июля 2016 года работодатель погасил оставшуюся часть задолженности — 2 млн рублей.

По материалам прокуратуры г. Губаха

Первый пермский правовой портал

Материалы по теме

Comments are closed.