Как инвалиду получить компенсацию за капремонт?

На вопрос отвечает специалист отдела по работе с обращениями граждан НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» Ольга Мулиева.

Вопрос:

Я являюсь инвалидом 1 группы. Проживаю и прописан в 1‑комнатной квартире один, собственником является моя родная сестра. Имею ли я право на льготу при оплате за капитальный ремонт?

Ответ:

1) В соответствии со ст. 169 Жилищного кодекса РФ собственники помещения в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества.

Согласно ст. 2 Федерального закона РФ от 29 декабря 2015 года № 399‑ФЗ «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации» и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам 1 и 2 групп предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере 50 %.

Фонд не имеет полномочий по предоставлению льгот. По всем вопросам, касающимся предоставления мер социальной поддержки при оплате взносов на капитальный ремонт, рекомендуем собственникам помещений обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

 

13.07.2016 14:06

Количество просмотров: 309

Comments are closed.

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.