Что делать, если заработную плату задерживают уже на два месяца?

На вопрос отвечает А.А. Федорова, помощник Соликамского городского прокурора.

Вопрос:

Куда мне можно обратиться, если в организации задерживают заработную плату более двух месяцев, а руководство получает не только заработную плату, но и премии?

Ответ:

Статьей 37 Конституции Российской Федерации закреплено право граждан на труд и на вознаграждение за труд.

В соответствии со ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Статьей 22 ТК РФ установлена обязанность работодателя выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовыми договорами.

Согласно ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В силу ст. 4 ТК РФ нарушение установленных сроков выплаты заработной платы относится к принудительному труду. Законодательством Российской Федерации принудительный труд запрещен.

Согласно ст. 352 ТК РФ каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются в том числе самозащита работниками трудовых прав, государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства, судебная защита.

Таким образом, в случае нарушения норм трудового законодательства вы вправе обратиться за защитой нарушенных прав в Государственную инспекцию труда в Пермском крае (г. Пермь, ул. Советская, 39, тел. (342) 212‑52‑23), а также в суд.

Статьей 145.1 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за частичную невыплату свыше трех месяцев заработной платы, полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы.

В соответствии со ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ предварительное расследование по уголовным делам данной категории осуществляется следователями следственного комитета.

В связи с этим по обозначенному вами вопросу вы вправе обратиться и в органы следственного комитета для дачи оценки действиям вашего работодателя по ст. 145.1 УК РФ.

12.07.2016 12:00

Количество просмотров: 221

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.