Как отбыть наказание в виде обязательных работ в кратчайшие сроки?

На вопрос отвечает Ж.В.Нехорошева, старший помощник Соликамского городского прокурора.

Вопрос:

За совершение административного правонарушения мне назначено наказание в виде обязательных работ. Хотелось бы его отбыть в кратчайшие сроки. Скажите, пожалуйста, возможно ли это?

Ответ:

Да, возможно. Федеральным законом от 01.05.2016 № 135‑ФЗ внесены изменения в статьи 3.13 и 32.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статьи 33 и 109.2 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

В соответствии с указанными изменениями время обязательных работ в выходные дни и дни, когда лицо, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, не занято на основной работе, службе или учебе, не может превышать четырех часов; в рабочие дни — двух часов после окончания работы, службы или учебы. Однако на основании письменного заявления лица, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, максимальное время обязательных работ в выходные дни и дни, когда лицо, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, не занято на основной работе, службе или учебе, судебный пристав-исполнитель вправе увеличить до восьми часов; в рабочие дни — до четырех часов после окончания работы, службы или учебы. Время обязательных работ в течение недели, как правило, не может быть менее двенадцати часов.

Ранее с согласия таких лиц им продлевалось время работы с 2 до 4 часов после трудового дня.

07.07.2016 09:00

Количество просмотров: 291

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.