Можно ли размещать в сети Интернет сведения о недобросовестных налогоплательщиках?

На вопрос отвечает К.О.Курагин, Чайковский городской прокурор.

Вопрос:

Можно ли размещать в сети Интернет сведения о недобросовестных налогоплательщиках?

Ответ:

С 01.06.2016 вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2016 № 134‑ФЗ «О внесении изменений в статью 102 части первой Налогового кодекса Российской Федерации».

Указанным законом ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации дополнена сведениями, которые больше не будут признаваться налоговой тайной, а также уточнен порядок получения подобной информации.

Налоговой тайной больше не будут признаваться сведения о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам; о среднесписочной численности работников организации за календарный год; об уплаченных организацией суммах налогов и сборов (по каждому налогу и сбору) без учета сумм налогов (сборов), уплаченных в связи с ввозом товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза, сумм налогов, уплаченных налоговым агентом; о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности за год; о специальных налоговых режимах, применяемых налогоплательщиками, а также об участии налогоплательщика в консолидированной группе налогоплательщиков.

Помимо того, сведения о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам (по каждому налогу и сбору), налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение) организации будут размещаться в форме открытых данных на официальных сайтах налоговых органов, за исключением сведений об организации, составляющих государственную тайну.

При этом по запросам такая информация по общему правилу представляться не будет, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

16.06.2016 11:06

Количество просмотров: 178

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.