Какие требования предъявляются к оборудованию автовокзалов и автостанций?

На вопрос отвечает К.О. Курагин, Чайковский городской прокурор.

Вопрос:

Какие требования предъявляются к оборудованию автовокзалов и автостанций, в том числе условия доступности для инвалидов?

Ответ:

Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 29.12.2015 № 387 «Об утверждении минимальных требований к оборудованию автовокзалов и автостанций» обновлены обязательные требования к указанным объектам.

Новые требования направлены на обеспечение более комфортных условий для пассажиров, а также условий для отдыха водителей.

Требования обязательны для выполнения юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, владеющими автовокзалами и (или) автостанциями на праве собственности или ином законном основании.

Установлено, что на территории автостанции должны размещаться билетная касса и автоматы для продажи билетов (с 1 июля 2017 года), зал ожидания (с 1 июля 2017 года), туалет, здравпункт (с 1 июля 2017 года), комната отдыха водителей с местами для сидения (с 1 июля 2017 года).

На территории автовокзала помимо обязательных помещений, необходимых для размещения на территории автостанции, также предусмотрено размещение комнаты матери и ребенка, камеры хранения вещей или места для хранения вещей (с 1 июля 2017 года), пункта общественного питания, зала ожидания.

В здании и (или) на территории автовокзала могут размещаться и иные объекты, при условии выполнения требований, предусмотренных приложением к настоящим Правилам.

Одновременно указанным документом установлены требования к перронам (площадкам) для посадки (высадки) пассажиров, площадкам для стоянки автобусов, техническим средствам организации дорожного движения для транспортных средств и пассажиров.

На территории автовокзала (автостанции) должны обеспечиваться условия доступности для инвалидов перевозок автомобильным транспортом (городским наземным электрическим транспортом) и иных услуг наравне с другими пассажирами.

24.05.2016 15:48

Количество просмотров: 435

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов