Нужно ли платить взносы за капитальный ремонт жителям индивидуальных жилых домов?

На вопрос отвечает эксперт портала Станислав Шестаков.

Вопрос:

У меня 1/4 часть дома в собственности, у двух соседей тоже, но одна часть не приватизирована и находится в ведомстве поселения. На днях пришла квитанция на уплату взноса за капитальный ремонт помещений в многоквартирных домах. Сумма немаленькая, ремонт делаем сами — от фундамента до крыши. Как нам поступить, за что я должен платить?

Ответ:

Поскольку у вас в собственности доля, а не выделенное изолированное жилое помещение, как, очевидно, и у ваших двоих соседей, которым в совокупности принадлежат остальные три четверти дома, то можно сделать вывод о том, что вы проживаете в индивидуальном жилом доме, а не в многоквартирном доме, несмотря на то что при этом вы и ваши соседи занимаете отдельные квартиры.

Таким образом, не сомневаюсь, что ваш дом поставлен на кадастровый, технический и регистрационный учет именно в качестве индивидуального жилого дома.

Следовательно, начисление вам и вашим соседям-сособственникам платы за капитальный ремонт является незаконным, поскольку ваш дом, судя по всему, является не многоквартирным, а индивидуальным жилым домом.

16.05.2016 09:23

Количество просмотров: 402

Comments are closed.

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов