Пермская таможня озвучила результаты работы в первом квартале 2016 года

таможняПермская таможня подвела итоги правоохранительной деятельности за первый квартал 2016 года. С начала года сотрудниками ведомства возбуждено 151 дело об административном правонарушении.

Из общего количества дел, возбужденных в отчетном периоде, 54,9% приходится на юридических лиц, 41,9% — на физических лиц, 0,6% — на индивидуальных предпринимателей, 2,6% — на должностных лиц.

По данным ведомства, наиболее распространенными составами преступления являлись недекларирование товаров, несоблюдение запретов и ограничений, несоблюдение сроков подачи таможенной декларации при временном периодическом таможенном декларировании. Предметами правонарушения чаще всего становились валюта, лесоматериалы, психотропные вещества.

По делам об административных правонарушениях принято 152 решения с назначением наказания. Сумма назначенных наказаний в первом квартале текущего года составила более 60 млн 566 тыс. рублей. За три месяца прекращено 71 дело об административном правонарушении.

Возбуждено одно уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ по факту незаконного перемещения через Таможенную границу Таможенного союза из Российской Федерации в Азербайджан стратегически важных ресурсов — пиломатериалы хвойных пород из ели.

В первом квартале 2016 года сильнодействующие вещества,  наркотические средства не изымались.

В результате деятельности отделения по противодействию коррупции в первом квартале 2016 года в порядке ст. 144 и 145 УПК Российской Федерации в правоохранительные органы был направлен один материал проверки.

По материалам пресс-службы Пермской таможни

Первый пермский правовой портал

Материалы по теме

26.04.2016 09:27

Comments are closed.