Нужен ли порубочный билет или разрешение администрации района на рубку деревьев, находящихся на участке в собственности под ИЖС?

На вопрос отвечает Максим Шихов, ведущий юрисконсульт Государственного юридического бюро Пермского края.

Вопрос:

Нужен ли порубочный билет или разрешение администрации района на рубку деревьев, находящихся на участке в собственности под ИЖС?

Ответ:

По мнению Верховного Суда Российской Федерации (Определение Верховного Суда РФ от 21.01.2015 № 53‑КГ14‑22), Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, утвержденные Приказом Госстроя РФ от 15.12.1999 № 153, регламентируют производство работ по строительству объектов озеленения, посадке деревьев и кустарников, устройству газона, цветников, содержанию зеленых насаждений, систему оценки состояния озелененных территорий, устанавливают обязанности землепользователей озелененных территорий.

Работы на участке не могут начаться без получения согласований в установленном порядке вырубки и пересадки от специально на то уполномоченного органа власти. Все работы по новому строительству, реконструкции и капитальному ремонту, связанные с земельными работами, могут производиться только после получения разрешения.

20.04.2016 10:55

Количество просмотров: 900

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.