Как определить кадастровую стоимость земельного участка?

На вопрос отвечает Анна Смольникова, ведущий юрисконсульт Государственного юридического бюро Пермского края.

Вопрос:

Если в кадастре нет стоимости земельного участка, каким образом ее установить? Какие действия необходимо предпринять в этом случае?

Ответ:

Согласно Федеральному закону от 29.07.1998 № 135‑ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» государственная кадастровая оценка производится и утверждается по решению исполнительного органа государственной власти субъекта РФ, то есть Правительства Пермского края.

Контроль за ходом выполнения работ по определению кадастровой стоимости, а также проверку результатов этих работ осуществляет Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Пермскому краю.

При Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Пермскому краю создана специальная комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

За информацией о кадастровой стоимости земельного участка Вам необходимо обратиться в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по адресам: г. Пермь, ул. Петропавловская, 51, зал № 2 (тел. 8‑952‑641‑03-21) и ул. Дзержинского, 35 (единая справочная телефонная служба (342) 211‑44‑41).

20.04.2016 10:25

Количество просмотров: 311

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.