Могут ли приставы описать мое имущество из-за долгов брата?

На вопрос отвечает эксперт портала Виталий Яшкин.

Вопрос:

Прописал брата к себе, чтобы он мог устроиться на работу. Брат жил и живет в другом городе. Он взял кредит, узнав это, я выписал его через месяц. А сейчас приставы и банковские работники хотят описать мое имущество. Имеют ли они право на это?

Ответ:

Без суда и исполнительного производства ни приставы, ни тем более банковские работники не могут описать или изъять имущество. В данном случае ваш брат никогда фактически у вас не проживал, не владеет вашей недвижимостью. По кредитным обязательствам отвечает сам заемщик, и в первую очередь приставы обращают взыскание на денежные средства на счетах должника. В случае недостаточности таких средств взыскание обращается на прочее имущество должника, в том числе на имущество, находящееся по месту регистрации должника.

Вы можете привлечь свидетелей, которые могут подтвердить, что ваш брат фактически никогда в вашей квартире не проживал.

Кроме того, вы можете подготовить документы, подтверждающие факт покупки ценных вещей в вашей квартире.

Если указанное выше не поможет, вы можете защитить свои права в суде, заявив требование о признании недействительными действий приставов.

20.02.2016 11:19

Количество просмотров: 1010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и даете согласие на обработку персональных данных

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов