Как получить разрешение на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Пермском крае?

На вопрос отвечает С.О. Курбатов, и.о. природоохранного прокурора Березниковской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Вопрос:

Как получить разрешение на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Пермском крае?

Ответ:

Разрешение на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Пермском крае выдается Управлением Росприроднадзора по Пермскому краю (объекты хозяйственной и иной деятельности, подлежащие федеральному государственному экологическому надзору) и Государственной инспекцией по экологии и природопользованию Пермского края (объекты хозяйственной и иной деятельности, подлежащие региональному государственному экологическому надзору).

Получение разрешения включает в себя несколько этапов:

1. Заполнение формы заявления о выдаче разрешения:

Для получения разрешения хозяйствующий субъект должен составить и представить в орган, выдающий разрешение, заявление, форма и бланк которого утверждены административными регламентами органа.

Заявление в обязательном порядке должно содержать: наименование юридического лица, Ф.И.О. индивидуального предпринимателя, юридический и почтовый адрес, телефон, государственный регистрационный номер записи регистрации Заявителя, подтверждающий факт внесения сведений о Заявителе в Единый государственный реестр юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), реквизиты документа, подтверждающего уплату государственной пошлины, опись представляемых материалов, сведения о местонахождении отдельных производственных площадок.

2. Подготовка документов, прилагаемых к заявлению:

К заявлению о выдаче разрешения на выброс должны прилагаться утвержденные в установленном порядке и действующие нормативы ПДВ (предельно допустимые выбросы) или ВСВ (временно согласованные выбросы) для каждого конкретного стационарного источника выбросов и хозяйствующего субъекта в целом (включая его отдельные производственные территории) или по отдельным производственным территориям.

Разработка ПДВ и ВСВ обеспечивается самим юридическим лицом, имеющим стационарные источники выбросов, либо сторонней организацией по договору.

Разработка нормативов осуществляется на основе:

  • проектной документации (в отношении вводимых в эксплуатацию новых или реконструированных объектов хозяйственной и иной деятельности);
  • данных инвентаризации выбросов (в отношении действующих объектов хозяйственной и иной деятельности).

Необходимым условием для установления ПДВ является наличие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии их санитарным правилам.

3. Представление документов в орган, выдающий разрешение:

Заявление о выдаче разрешения на выбросы и прилагаемые к нему документы должны быть представлены заявителем в территориальный орган. Сделать это можно как лично, так и направив комплект документов по почте, а также посредством заполнения формы заявления, размещенной на сайтах территориальных органов Росприроднадзора в разделе «Оказание государственных услуг в электронном виде», либо с использованием Единого портала госуслуг.

4. Получение разрешения:

В течение 30 рабочих дней с момента регистрации материалов заявителя территориальный орган принимает решение:

  • о выдаче разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух;
  • об отказе в выдаче данного разрешения.

18.11.2015 11:34

Количество просмотров: 686

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.