Пермские общественники представят город на Всероссийском съезде ТОС

14.11.2015 07:00

В Соликамске прошла первая региональная конференция ТОС «Лучшие практики территориальных общественных самоуправлений Пермского края за 2015 год». ТОСы Перми поделились своим опытом с краевыми коллегами.

Организатором конференции выступила АНО «Лига территориальных общественных самоуправлений» Пермского края. Мероприятие прошло в рамках проекта по проведению первого Всероссийского съезда ТОС, получившего в 2015 году грант Президента РФ. В конференции приняли участие лидеры и активисты территориального общественного самоуправления региона, представители администрации Перми, Пермской городской Думы, органов местного самоуправления Соликамска, других городов и районов Пермского края, депутаты различного уровня —  в целом, более 60 человек.

На конференции также были рассмотрены перспективы развития территориального общественного самоуправления в Прикамье, возможность реализации инициатив на территории как города, так и сельского поселения, привлечение молодежи к деятельности ТОС, а также состоялся выбор кандидатов в делегаты от Пермского края на первый Всероссийский съезд ТОС. По итогам конференции были избраны 10 делегатов на съезд от Пермского края. В их число вошли и пермяки, например, председатель ТОС  «Вышка – 2» Мотовилихинского района Перми, председатель Лиги председателей ТОС города Перми Антонина Тухфятуллова, председатель ТОС  «Черняевский» Индустриального района  Перми Ольга Коноплева, председатель ТОС  «Авангард» Свердловского района Перми Светлана Кудинова и другие.

Первый пермский правовой портал

Материалы по теме

Comments are closed.

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов