Как приватизировать земельный участок умершей тети?

На вопрос отвечает Дмитрий Мартюшев, ведущий юрисконсульт Государственного юридического бюро Пермского края.

Вопрос:

Как приватизировать земельный участок умершей тети? Она была работником лесничества, есть справка о выделении ей земли. Претендующих на участок двое — я и моя сестра. Мы 19 лет пользовались этой землей все вместе. Наше СНТ в течение шести лет не может осуществить приватизацию наших участков, из 74 участков приватизировано 65, а остальные 9 оказались самозахватом, но конкретно на участок тети есть справка о выделении ей земли лестничеством.

Ответ:

Факт пользования Вами земельным участком на протяжении 19 лет совместно с Вашей сестрой и тетей не дает Вам право на приватизацию земельного участка.

Кроме того, все имущество Вашей умершей тети должно переходить по наследству ее наследникам. Наследниками первой очереди являются: супруг, дети и родители.

Для решения Вашего вопроса Вам необходимо знать, в чьей собственности находится земельный участок, какое его целевое использование и к какой категории земель он относится.

В том случае, если земельный участок относится к землям лесного фонда (лесничества), то он является федеральной собственностью и Вам необходимо обращаться в Росимущество — Территориальное Управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Пермском крае по адресу: г. Пермь, ул. Куйбышева, 6, тел.: (342) 235−17−91, 238−35−14.

Если земельный участок находится в муниципальной собственности, то необходимо обращаться в орган местного самоуправления (администрацию).

05.11.2015 13:41

Количество просмотров: 651

1 комментарий

  1. Людмила:

    Большое спасибо за предоставленную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.