Могу ли я подать иск о возмещении вреда на виновника ДТП по своему месту жительства?

На вопрос отвечает Максим Шихов, ведущий юрисконсульт Государственного юридического бюро Пермского края.

Вопрос:

В августе попал в ДТП в другом регионе. Я пострадавший. Страховая отказала мне в выплате, потому что у виновника закончилась страховка. Могу ли я подать иск в суд по своему месту жительства?

Ответ:

Если у виновника ДТП закончилась страховка, взыскать возмещение ущерба возможно только с виновника ДТП, подав соответствующее исковое заявление в суд общей юрисдикции по месту жительства виновника ДТП в порядке статьи 28 Гражданского процессуального кодекса РФ. Если имеет место причинение вреда здоровью, то в порядке частей 5 и 10 статьи 29 Гражданского процессуального кодекса РФ иск о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья, может быть подан по месту жительства истца или по месту причинения вреда.

Присутствие сторон на судебном разбирательстве обязательно. Если ваше присутствие на судебном заседании невозможно, то вы вправе направить в суд ходатайство о переносе судебного заседания с приложением копий документов, доказывающих уважительность причины отсутствия на ранее назначенном судебном заседании.

05.11.2015 12:12

Количество просмотров: 678

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.