В какой день должна быть выдана трудовая книжка работнику при увольнении?

На вопрос отвечает Дмитрий Стихин, юрист компании «Parma Legal».

Вопрос:

Подскажите, когда нужно выдать трудовую книжку в такой ситуации: в июле был издан приказ на отпуск с 25.09.2015, 05.08.2015 было написано заявление на увольнение последним днем отпуска, и с 01.09 по 04.09 человек взял дни без сохранения заработной платы. Нюанс в том, что служащий с 01.09 устроился по совместительству, являясь муниципальным служащим.

Ответ:

Право муниципального служащего работать по совместительству предусмотрено пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25‑ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (далее — Закон № 25‑ФЗ).

В соответствии с данной нормой муниципальный служащий, за исключением главы местной администрации по контракту, вправе с предварительным письменным уведомлением представителя нанимателя (работодателя) выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов и если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Пункт 2 статьи 3 Закона № 25‑ФЗ распространяет на муниципальных служащих действие трудового законодательства с особенностями, предусмотренными настоящим Федеральным законом.

Трудовой кодекс Российской Федерации (далее — ТК РФ) жестко регламентирует процедуру расторжения трудового договора, в том числе порядок выдачи трудовой книжки, предусматривает ответственность за несвоевременную выдачу трудовой книжки.

Так, в соответствии со статьями 80, 84.1 ТК РФ работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку в день прекращения трудового договора (последний рабочий день).

Если в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника (ст. 84.1 ТК РФ).

В случае задержки выдачи трудовой книжки работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок за этот период (ст. 234 ТК РФ).

Руководители и иные должностные лица организаций, виновные в нарушении трудового законодательства, несут ответственность в случаях и порядке, которые установлены настоящим Кодексом и иными федеральными законами (ст. 362 ТК РФ).

Ответственность за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, предусмотрена статьей 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, максимальный штраф по которой составляет от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Что касается трудоустройства увольняющегося работника, то закон не обязывает его представлять трудовую книжку при поступлении на работу на условиях совместительства (абз. 3 ст. 65 ТК РФ).

По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (ст. 66 ТК РФ).

Таким образом, трудовая книжка должна быть выдана муниципальному служащему в его последний рабочий день, а при его отсутствии в этот день ему направляется уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. В течение 3 дней с момента получения ответа служащего трудовая книжка выдается ему на руки или направляется по почте.

По желанию работника вы обязаны внести в трудовую книжку сведения о его работе по совместительству.

23.09.2015 09:39

Количество просмотров: 722

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.