Могу ли я отказаться оплачивать коммунальные услуги, если УК указывает в квитанции имя прежнего владельца моей квартиры?

На вопрос отвечает эксперт портала Станислав Шестаков.

Вопрос:

Управляющая компания присылала мне квитанции на оплату ЖКХ на имя старого хозяина моей квартиры на протяжении последних трех лет. Я к ним неоднократно обращался с документами на право собственности, чтобы они переделали у себя данные на мои и слали квитанции на мое имя. Квитанции я сохранил. Теперь они подали на меня в суд для взыскания задолженности, так как я не платил из-за того, что квитанции идут не на мое имя. Могу ли я выиграть теперь суд, мотивируя тем, что квитанции приходили не на мое имя?

Ответ:

Вообще, удивительная ситуация. Упорная какая вам досталась управляющая компания, которой почему-то лень изменить реквизиты плательщика, чтобы самой же после этого получать ваши деньги. Вы тоже, чувствуется, не менее упрямый товарищ, но боюсь, что ваша настойчивость в данном случае вам не поможет. Действительно, существует Приказ Минстроя России от 29.12.2014 № 924/пр «Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению», который требует указания точных данных о собственнике. Тем не менее ни одним нормативным актом не предусмотрена возможность отказа от внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги в случае неправильного указания плательщика. В конце концов, ничего не мешает вам указывать в документе, подтверждающем оплату, свою собственную фамилию. Думаю, что примерно так же будет рассуждать и суд, и, соответственно, взыщет с вас образовавшуюся задолженность.

16.09.2015 12:36

Количество просмотров: 1239

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.