Миллион рублей для медработников: утвержден Порядок осуществления единовременных выплат

Правительство Пермского края Постановлением от 13.08.2015 № 521‑п утвердило Порядок осуществления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в возрасте до 45 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2015 году на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок на территории Пермского края или переехавшим на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок на территории Пермского края из другого населенного пункта.

Документ принят в соответствии с частями 12.1 и 12.2 статьи 51 Федерального закона от 29 ноября 2010 года № 326‑ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и в целях реализации подпрограммы «Кадровое обеспечение системы здравоохранения Пермского края» государственной программы Пермского края «Развитие здравоохранения», утвержденной Постановлением Правительства Пермского края от 3 октября 2013 года № 1319‑п.

Установлено, что под медицинским работником понимается физическое лицо, которое имеет высшее медицинское образование, работает в государственном учреждении здравоохранения Пермского края и в трудовые (должностные) обязанности которого входит осуществление медицинской деятельности.

Единовременная компенсационная выплата осуществляется в размере одного миллиона рублей одному медицинскому работнику.

Выплаты осуществляются при заключении медицинским работником трудового договора с государственным учреждением здравоохранения Пермского края в 2015 году, заключении в 2015 году медицинским работником с Министерством здравоохранения Пермского края договора на предоставление единовременной компенсационной выплаты.

Закреплено, что для заключения договора на предоставление единовременной компенсационной выплаты медицинский работник должен одновременно соответствовать следующим условиям:

  1. возраст до 45 лет;
  2. наличие высшего медицинского образования;
  3. прибытие в 2015 году на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок на территории Пермского края или переезд на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок на территории Пермского края из другого населенного пункта;
  4. заключение трудового договора по основному месту работы на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников, с государственным учреждением здравоохранения Пермского края в 2015 году.

Порядком утвержден перечень документов, которые претендующие на получение выплаты медицинские работники должны представить в Министерство до 1 ноября 2015 года.

Отмечено, что в случае недостаточности бюджетных ассигнований единовременная компенсационная выплата медицинским работникам осуществляется в порядке очередности представления документов. Таким образом, на всех выплат может и не хватить.

Установлено, что перечисление денежных средств производится на лицевые счета медицинских работников, открытые в финансово-кредитных организациях, в течение 30 дней со дня заключения договора на предоставление единовременной компенсационной выплаты.

Закреплено, что в случае прекращения трудового договора с государственным учреждением здравоохранения Пермского края до истечения пятилетнего срока (за исключением случаев прекращения трудового договора по не зависящим от работника обстоятельствам) медицинский работник возвращает в бюджет Пермского края часть единовременной компенсационной выплаты, рассчитанную пропорционально не отработанному медицинским работником периоду.

Часть единовременной компенсационной выплаты, подлежащая возврату в бюджет Пермского края, перечисляется медицинским работником на счет Министерства в течение 30 рабочих дней с даты прекращения трудового договора.

Постановление вступило в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Артем Зайцев, Первый пермский правовой портал

Материалы по теме

02.09.2015 09:13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.