Влияют ли оценки за летнюю сессию на третьем курсе на получение губернаторской стипендии в июле и августе?

На вопрос отвечает Дмитрий Мартюшев, ведущий юрисконсульт Государственного юридического бюро Пермского края.

Вопрос:

Влияют ли оценки за летнюю сессию на третьем курсе на получение губернаторской стипендии в июле и августе? Проблема состоит в том, что летняя сессия была сдана с более чем 50% четверок.

Ответ:

Выплата губернаторской стипендии предусмотрена Законом Пермского края от 29.06.2010 № 641‑ПК «О дополнительных стипендиях для студентов государственных образовательных организаций высшего образования».

В соответствии со ст. 3 данного Закона периодом предоставления дополнительной стипендии студенту является время его обучения с 1‑го по 3‑й курсы включительно в государственной образовательной организации высшего образования.

Согласно ст. 2 Закона дополнительная стипендия устанавливается на 12 календарных месяцев начиная с сентября текущего года по август следующего года (на учебный год).

В ст. 5 Закона предусмотрены случаи прекращения выплаты дополнительной стипендии студенту. Выплата стипендии прекращается в том числе и в случае невыполнения требования о наличии по окончании учебного года (курса), включая все периоды обучения в течение предыдущего учебного года (курса), не более 50 процентов оценок «хорошо» и остальных «отлично» по всем изучаемым учебным предметам, дисциплинам (модулям), практикам.

В данном случае выплата дополнительной стипендии прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступил один из случаев, являющихся основанием для прекращения выплаты дополнительной стипендии.

Но выплата вам стипендии может не быть прекращена в случае наличия у вас одного или нескольких результатов научной (научно-исследовательской) деятельности при отсутствии по итогам промежуточной аттестации в течение учебного года (курса) оценки «удовлетворительно».

К результатам научной (научно-исследовательской) деятельности относятся:

  • победы или призовые места в межвузовских, зональных, всероссийских и международных олимпиадах;
  • авторство (соавторство) в патенте на изобретение;
  • сообщения и (или) доклады на региональных, всероссийских и международных конференциях;
  • научные публикации в изданиях ведомственного, регионального, всероссийского, международного уровня, выполненные самостоятельно или в соавторстве с научным руководителем;
  • соисполнительство в грантах, полученных от российских или зарубежных фондов.

14.08.2015 15:55

Количество просмотров: 973

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.