В какой срок управляющая компания должна дать ответ на обращение граждан?

На вопрос отвечает И.С. Лобанова, заместитель Кунгурского городского прокурора.

Вопрос:

Распространяются ли положения Федерального закона от 02.05.2006 № 59‑ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» на управляющие организации? В какой срок они обязаны дать ответ?

Ответ:

Да, Федеральным законом от 07.05.2013 в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» внесены дополнения, в соответствии с которыми установленный им порядок рассмотрения обращений распространяется не только на государственные органы и органы местного самоуправления, а также на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами.

Следовательно, обращения граждан, поступившие в управляющую компанию, подлежат рассмотрению в тридцатидневный срок. За несвоевременное направление ответа на обращение должностные лица управляющей компании подлежат привлечению к административной ответственности по ст. 5.59 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

05.08.2015 16:37

Количество просмотров: 3095

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.