Могу ли я получить компенсацию за неиспользованный отпуск?

На вопрос отвечает Денис Питеркин, ведущий юрисконсульт Государственного юридического бюро Пермского края.

Вопрос:

Прошу выплатить отпускные за 2013 год и предоставить отпуск с 8 по 22 июня 2015 года. Мне дают отпуск за 2014 год с отпускными за 28 дней. За 2013 год — только при увольнении. Значит, пока я работаю, не смогу ни получить отпускные за 2013 год, ни использовать этот отпуск?

Ответ:

Согласно части 1 статьи 122 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется (часть 3 статьи 124 ТК РФ).

При этом статьей 126 ТК РФ установлена гарантия замены ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией. Так, при суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Таким образом, исходя из трактовки части 2 статьи 126 ТК РФ, можно сделать вывод о том, что компенсация в денежной форме за накопившиеся неиспользованные дни отпуска за прошлые рабочие годы возможна и может быть выплачена не только при увольнении. Данный вывод подтверждается судебной практикой.

16.06.2015 09:17

Количество просмотров: 813

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.