Рядом с моим участком в дачном кооперативе находится заброшенный участок. Что нужно сделать, чтобы присоединить его к своему?

На вопрос отвечает эксперт портала Екатерина Зубкова.

Вопрос:

Рядом с моим участком в дачном кооперативе находится заброшенный участок. Что нужно сделать, чтобы присоединить его к своему?

Ответ:

Для начала вам необходимо определить собственника данного земельного участка. С этой целью обратитесь к председателю дачного кооператива. Если земля в собственности кооператива, то тогда председатель может предоставить в собственность вам данный земельный участок.

В соответствии с пунктом 3 статьи 14 Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» земельные участки, образованные в соответствии с проектом межевания территории из земельного участка, предоставленного садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению, предоставляются членам такого объединения в соответствии с распределением образованных или образуемых земельных участков в собственность или аренду без проведения торгов в порядке, установленном Земельным кодексом Российской Федерации. Садовые, огородные или дачные земельные участки предоставляются в собственность бесплатно в случаях, установленных федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации.

Если земля не в собственности дачного кооператива, то тогда для начала вам нужно будет произвести формирование этого земельного участка (провести межевание, поставить на кадастровый учет, согласовать с местной администрацией целевое назначение и вид разрешенного использования земельного участка). После формирования земельного участка вам нужно будет подать в местную администрацию заявление о продаже вам земельного участка.

19.03.2015 15:17

Количество просмотров: 1863

Comments are closed.

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.