Может ли ребенок получить место в детском саду в первоочередном порядке, если в семье есть другой ребенок-инвалид?

На вопрос отвечает эксперт портала Елена Югринова.

Вопрос:

В семье есть ребенок-инвалид 3,5 лет и здоровый ребенок 2 лет. Инвалиду место в детском саду положено, но по ряду причин он туда не пойдет. А вот малышку оставить не с кем. Могут ли ей предоставить место взамен того, что положено ребенку-инвалиду?

Ответ:

В соответствии с Указом Президента РФ от 02.10.1992 № 1157 «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов» дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом, обеспечиваются местами в дошкольных образовательных организациях, лечебно-профилактических и оздоровительных учреждениях в первоочередном порядке, данное положение указано во многих нормативно-правовых актах.

К сожалению, в первоочередном порядке может получить место в детском саду лишь ребенок-инвалид. Но, если нет возможности воспитывать и учить детей-инвалидов в общих или специальных дошкольных и общеобразовательных учреждениях, органы управления образованием и образовательные учреждения обеспечивают с согласия родителей надомное обучение детей-инвалидов по полной общеобразовательной или индивидуальной программе.

03.03.2015 11:52

Количество просмотров: 796

Comments are closed.

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.