Может ли наша семья, находящаяся в тяжелом материальном положении, претендовать на какое-либо жилье от городского округа?

На вопрос отвечает Максим Шихов, ведущий юрисконсульт Государственного юридического бюро Пермского края.

Вопрос:

Мне 28 лет, я ветеран боевых действий, ухаживаю за женой-инвалидом с получением компенсационной выплаты, на иждивении находится несовершеннолетняя дочь. На данный момент мы утратили право проживания по решению суда, стоим в очереди на улучшение жилищных условий. Можем ли мы, находясь в сложном материальном положении, претендовать на какое-либо жилье от городского округа в ближайшее время?

Ответ:

Поскольку вы уже стоите в очереди на улучшение жилищных условий, вы можете претендовать на жилое помещение маневренного фонда (п. 3 ч. 2 ст. 106 Жилищного кодекса РФ). Также, если вы утратили право проживания в связи с обращением взыскания на жилое помещение в судебном порядке (например, при задолженности по ипотечному договору), то это обстоятельство является независимым основанием для предоставления вам жилого помещения маневренного фонда (п. 2 ч. 2 ст. 106 Жилищного кодекса РФ).

Жилое помещение маневренного фонда может быть вам предоставлено на период до фактического предоставления вам жилого помещения на условиях договора социального найма.

19.02.2015 11:40

Количество просмотров: 866

Comments are closed.

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов