Входит ли в стаж для исчисления отпуска тот период, когда сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени?

На вопрос отвечает Максим Шихов, ведущий юрисконсульт Государственного юридического бюро Пермского края.

Вопрос:

Входит ли в стаж для исчисления отпуска тот период, когда сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени? И можно ли пойти в очередной отпуск в этот период?

Ответ:

В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 121 Трудового кодекса РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.

Таким образом, независимо от того, работали ли вы фактически в период отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени или нет, время отпуска по уходу за ребенком в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, в соответствии с вышеприведенной нормой трудового права не включается.

А поскольку вы уже находитесь в отпуске по уходу за ребенком, то предоставление очередного отпуска в этот период действующим трудовым законодательством не предусмотрено.

02.02.2015 09:47

Количество просмотров: 991

Comments are closed.

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.