Могут ли у меня отключить электричество, если я платила каждый месяц по показаниям счетчика?

На вопрос отвечает эксперт портала Станислав Шестаков.

Вопрос:

Оплачивала потребляемую электроэнергию по прибору учета (счетчику), который находится в квартире, строго каждый месяц. В счете за электроэнергию сумма всегда была больше, в связи с чем образовалась задолженность в размере 8 000 рублей. К нам пришел специалист для отключения электроэнергии из-за накопившегося долга. Имеет ли он право отключать электричество, если я платила каждый месяц по прибору учета?

Ответ:

Судя по всему, вы не оплачивали электроэнергию по ОДН (общедомовые нужды), и, соответственно, у вас накопился долг, поскольку помимо потребленной электроэнергии по вашему счетчику в вашей квартире вы, действительно, должны еще оплачивать электроэнергию, которая идет на содержание общедомового имущества, например на освещение подъездов.

Поскольку же у вас накопился долг, то вам на законных основаниях могут ограничить, а затем и приостановить предоставление коммунальных услуг, разумеется, с соблюдением порядка, установленного Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, в том числе с соблюдением порядка заблаговременного предупреждения.

27.01.2015 09:56

Количество просмотров: 1208

Comments are closed.

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.