Имеет ли право бывшая жена подать на алименты за все 16 лет жизни нашего ребенка, если до развода семью обеспечивал только я?

На вопрос отвечает эксперт портала Дарья Толокнова.

Вопрос:

Четыре месяца назад я разошелся с женой. Она подала на алименты за всю жизнь нашего совместного ребенка, которому сейчас 16 лет. Все годы, прожитые со мной в браке, жена нигде не работала, содержал семью я. Подскажите, как разобраться с этой ситуацией.

Ответ:

Ваша жена может взыскать алименты только за предыдущие три года до подачи искового заявления при том условии, что докажет факт того, что вы не оказывали материальную поддержку ребенку в спорный период времени (статья 107 Семейного кодекса РФ). Вам, в свою очередь, в ходе судебного производства необходимо будет доказать то, что последние три года, прожитые в браке, вы материально поддерживали и обеспечивали ребенка. Если же вы не уклонялись от уплаты алиментов уже после расторжения брака (то есть за последние четыре месяца), при условии что бывшая жена не сумеет доказать обратное, алименты начнут взыскивать с момента обращения в суд об уплате алиментов.

01.09.2014 16:46

Количество просмотров: 2324

Comments are closed.

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.