Что делать, если с моей кредитной карты украли деньги?

На вопрос отвечает эксперт портала Дарья Толокнова.

Вопрос:

Потеряла кредитную карту, кто-то ее нашел и снял с нее денежные средства. Я подала заявление в полицию, заявление в банк об утере кредитной карты и снятии денег посторонним человеком. Банк в моем заявлении отказал, а полиция все еще ведет дело, уже прошло два с половиной месяца. Как мне сейчас быть, должна ли я выплачивать снятую с кредитной карты сумму?

Ответ:

Если вы обращались в полицию, то вам необходимо получить постановление о возбуждении уголовного дела по факту кражи денег с вашей кредитной карты. Далее необходимо письменно известить банк о вынесении данного постановления, чтобы вам не начислялся долг по кредиту. Если в банке отказываются принимать ваше заявление, отправьте его заказным письмом с уведомлением и описью.

В дальнейшем при использовании кредитных карт подключите смс-информирование о списании денежных средств, чтобы контролировать состояние счета и производимые операции с кредитной картой. И помните, что при потере или краже кредитной карты в первую очередь необходимо известить об этом оператора банка и заблокировать карту, чтобы в дальнейшем избежать отрицательных и непредвиденных последствий.

15.08.2014 11:55

Количество просмотров: 1360

Comments are closed.

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов