Получу ли я материнский капитал на третьего ребенка?

На вопрос отвечает юрист Анастасия Малунова.

Вопрос:

Мы получили сертификат на второго ребенка, скоро ожидаем третьего. Я слышала, что на третьего будут тоже выдавать сертификат с такой же суммой, как и на второго — 100 000 рублей, и земельный участок. Правда ли это?

Ответ:

После рождения третьего ребенка ваша семья будет иметь право на получение регионального материнского капитала. Со дня рождения третьего ребенка или последующих детей, но не позднее 31 декабря 2015 года, в территориальный орган Министерства социального развития Пермского края по вашему месту жительства необходимо подать заявление о выдаче сертификата о праве на получение регионального материнского капитала (100 000 рублей).

В случае если ваша семья не имеет на праве собственности земельного участка площадью более 6 соток, ваша семья может претендовать на предоставление в собственность земельного участка. Для этого необходимо предоставить в департамент земельных отношений (ул. Сибирская, 15, тел. 212-30-71,212-46-78) следующие документы:

1) копии свидетельств о рождении всех несовершеннолетних членов многодетной семьи;

2) копии паспортов гражданина Российской Федерации всех совершеннолетних членов многодетной семьи;

3) копии документов, подтверждающих усыновление (удочерение) всех несовершеннолетних членов многодетной семьи (при наличии усыновленных (удочеренных) детей);

4) копия свидетельства о браке — для супругов (не распространяется на неполную семью);

5) справка, подтверждающая факт обучения в образовательном учреждении на очной форме обучения, — для детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

6) выписка из домовой или похозяйственной книги или справка о регистрации членов многодетной семьи по месту жительства;

7) справка о составе семьи;

8) справка из органов опеки и попечительства, подтверждающая, что родители не лишены родительских прав;

9) справка из органов опеки и попечительства, подтверждающая, что в отношении усыновленных (удочеренных) детей не отменено усыновление (удочерение).

Кроме того, в соответствии с пунктом 11 части 2 статьи 15 Закона Пермской области от 9 сентября 1996 г. № 533-83 «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства» вам может быть предоставлена ежемесячная денежная выплата в размере величины прожиточного минимума, установленной в Пермском крае для детей в возрасте от 0 до 6 лет, до достижения ребенком возраста трех лет.

17.12.2013 15:40

Количество просмотров: 2845

Comments are closed.

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.