«Псковское вече»: пермские курсанты оказались на высоте

Псковское вече

Курсанты Пермского института ФСИН России приняли участие в VI международном научно-спортивно-творческом фестивале «Псковское вече», который проходил с 27.05.2013 г. по 01.06.2013 г. на базе Псковского юридического института ФСИН России. Всего в вече приняло участие более 10 команд ведомственных и гражданских вузов России и Белоруссии. Делегация ПИФСИН России состояла из курсантов 2 и 3 курса, в нее вошли:

  1. Анкудинова Э.В.;
  2. Мухаметзянов С.М.;
  3. Накаряков Д.А.;
  4. Парфенова К.И.;
  5. Теплицкая Е.С.;
  6. Руденко Д.А.

Руководство делегации было возложено на научного сотрудника организационно-научного и редакционно-издательского отделения лейтенанта внутренней службы Лаврова А.А.

После открытия фестиваля начались интеллектуальные состязания: прошел I этап международного турнира по интеллектуальным играм «Золотая звезда». Пермские курсанты пропустили вперед только Псковский юридический институт ФСИН России. Заняв лидирующие позиции уже на первом этапе фестивального турнира, ПИФСИН так и остался в роли форварда. В результате – третье место в общем зачете, первое место среди ведомственных вузов России и Белоруссии. Пермский институт оказался единственным вузом, который увез домой два кубка. Член жюри интеллектуальных игр вице-президент Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» Александр Друзь дал высокую оценку подготовки команд – участников турнира.

Второй день фестиваля был спортивным. На загородной базе Псковского юридического института ФСИН России проходили соревнования. В центре внимания команд и болельщиков была упорная борьба, которая шла на служебно-прикладной эстафете – одном из видов состязаний, в которых участвовали курсанты. Эстафета проходила в несколько этапов:

  • бег с выполнением комплексно-силовых упражнений;
  • переноска раненного;
  • бег в полной боевой экипировке;
  • бег с разборкой – сборкой автомата Калашникова;
  • спринт.

Делегация Пермского института ФСИН России заняла первое место среди  команд, которые участвовали в эстафете.

Два дня – 30.05.2013 г. и 31.05.2013 г. были посвящены науке. Проходили:

  • семинары;
  • круглые столы;
  • конференции.

Все они касались актуальных вопросов пенитенциарной системы и  уголовного и уголовно-исполнительного права. Интересно то, что  рассматривался не только российский, но и зарубежный опыт. Курсанты ПИФСИН выступили весьма успешно:

  • третьекурсница Елена Теплицкая заняла 2-е место в научно-теоретическом семинаре «Актуальные вопросы истории уголовно-исполнительной системы».
  • второкурсница Эльвира Анкудинова заняла 2-е место в VII Международной научно-теоретической конференции курсантов, студентов и слушателей «Вузовская наука как составной элемент подготовки специалистов» (секция уголовного права и криминологии);
  • второкурсник Данила Руденко занял 2-е место в секции пенитенциарной психологии.

Жюри и организаторы особо отметили некоторые работы пермяков. Работы второкурсников оказались достойны дипломов и грамот:

  • Ксения Парфенова получила диплом Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков;
  • Самата Мухаметзянова награждена дипломом за глубокое исследование в номинации «Проблемы исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, на современном этапе»;
  • Дмитрий Накаряков отмечен почетной грамотой за активное участие в работе VII Международной научно-теоретической конференции курсантов, студентов и слушателей «Вузовская наука как составной элемент подготовки специалистов» в секции уголовно-исполнительного права.
Псковское вече Псковское вече Псковское вече
Псковское вече Псковское вече Псковское вече

Курсанты третьего курса тоже оказались на высоте: Елена Теплицкая заняла 2-е место в Международной олимпиаде по уголовному процессу и криминалистике. Она же на конкурсе «Мисс «Псковское вече», который проходил 30.05.2013 г. в упорной борьбе одержала победу в номинации «Мисс очарование». В финале «Псковского вече» участников фестиваля ждал бал. На нем звучали мелодии вальса и полонеза, менуэта и польки.

Первый пермский правовой портал присоединяется к поздравлениям курсантам ПИФСИН  с высокими достижениями в научно-спортивно-творческом фестивале «Псковское вече», а также сотрудникам института, которые сделали большую работу по подготовке команды.

Первый пермский правовой портал

Материалы по теме

05.06.2013 14:21

Comments are closed.

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.