Подозрительные матрешки были задержаны пермской таможней

Пермская таможня

Пермская таможня выявила факт возможного нарушения авторских прав.

В ходе таможенного контроля товаров, ввезенных из Китая 19.04.2013 г.,  были выявлены «изделия декоративные деревянные сувенирные — матрёшка деревянная (5 шт.)» в количестве 2002 штук. Производитель — китайская фирма.

В ходе совершения таможенных операций обнаружено, что ввезенные матрешки  схожи с авторскими матрешками Орден «Знак Почета» ЗАО «Хохломская роспись» (Нижегородская область), которому принадлежат исключительные права на воспроизведение таких товаров.

В целях обеспечения защиты прав на интеллектуальную собственность правообладателю был направлен запрос о заинтересованности в принятии мер административного характера в отношении компании-импортера в связи с нарушением его прав на объекты интеллектуальной собственности.

Правообладатель усмотрел нарушение своих исключительных прав на товар и попросил передать информацию в правоохранительные органы. В начале мая материалы по данному факту были направлены в отдел МВД России по Добрянскому району Пермского края. Полиция 08.05.2013 г. возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.12 КоАп России  (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав).

Источник: Пермская таможня

Материалы по теме

22.05.2013 19:40

Comments are closed.

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов