Русский ринг

Кинологи Пермского института ФСИН

Кинологи Пермского института ФСИН успешно выступили на Кубке Перми по «Русскому рингу».

Команда кинологов, которая была сформирована из студентов ПИФСИН России, приняла участие в Кубке города Перми. Этот Кубок особенный, он проводится по усложненному виду защитной службы,  – так называемый «Русский ринг».

Справка

Испытания «Русским рингом» может выдержать примерно пять собак из сотни. Даже если они имеют хорошие навыки караульной или розыскной службы, это еще не говорит о том, что они нормально сработают в «русском ринге».

Русский ринг – отечественный вид соревнований, в которых собака самостоятельно работает против одного, двух, трех фигурантов. Соревнование это – хороший способ продемонстрировать степень готовности собаки к серьезной работе. Русский ринг – один из популярнейших видов спорта с собакой в настоящее время. В таких странах, как Франция, Бельгия и т.д. существуют свои национальные виды так называемой «ринговой» дрессировки, которая не имеет ничего общего с подготовкой собаки к выставке. Например, в Бельгии – Бельгийский ринг – очень жесткий и зрелищный вид кинологического спорта, где на крупных соревнованиях часть зрителей «болеет» за фигуранта, другая – за собаку. В России в последнее время популярными стали Русский и Большой ринг, а также мондьеринг.

Призер Андрей Иванов с Вестой

Соревнования в Перми проводились Центром спортивного собаководства ДОСААФ России совместно с Федерацией спортивно-прикладного собаководства Пермского края.

В состязаниях приняли участие команды собаководческих клубов из Перми, Екатеринбурга и Первоуральска, а также курсанты Пермского института ФСИН России и Пермского военного института внутренних войск МВД России.

В ходе состязаний участники выполняли упражнения по защите от одного и нескольких нападающих. По результатам состязаний курсант Пермского института ФСИН России Андрей Иванов со своей немецкой овчаркой Вестой занял третье место в группе «Б». Они были награждены медалями.

Остальные члены команды Пермского института ФСИН России также показали неплохие результаты.

Источник: Первый пермский правовой портал

Материалы по теме

 

15.05.2013 15:53

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и даете согласие на обработку персональных данных

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов